Происшествия
1189

В столице Бурятии горела машина «Почты России»

Жители республики заметили, что в последнее время национальному почтовому оператору ужасно не везёт

Скриншот с видео vk.com/anonim__o3

Утром 11 мая в Улан-Удэ загорелся автомобиль «Почты России». Пожар произошёл на улице Гагарина, на стоянке недалеко от торгового центра «Сагаан Морин». Очевидцы засняли дымящийся синий УАЗик на камеру и выложили в популярном паблике «Аноним 03».

 

Видео: vk.com/anonim_03

- Сегодня в 10.15 на улице Гагарина, 25 загорелась машина «Почты России». Ужас. Охранник Цырен из ТЦ «Сагаан Морин» вынес огнетушитель, пожар потушили за пять минут. Оперативно сработали, – написал неизвестный автор.

На кадрах видно, что кто-то подошёл к машине с ведром воды и выплеснул её в салон. Видео посмотрели уже более 6000 человек. «Не везёт «Почте России» – то дрон свалится, то машина загорится», – прокомментировала одна из участниц сообщества.

Напомним, в начале апреля в Улан-Удэ потерпел крушение первый в истории беспилотник «Почты России». Сообщения о неудачном запуске дрона «Рудрон/Экспедитор 3М» стоимостью более миллиона рублей несколько дней не сходили с лент ведущих российских информагентств. Он должен был доставить партию писем из столицы республики в тарбагатайское село Нижний Саянтуй. Но, едва набрав высоту, летательный аппарат с двухкилограммовым грузом начал резко снижаться, затем на полной скорости врезался в стену трёхэтажного жилого дома, и рассыпался на глазах у изумлённых чиновников и журналистов. К счастью, обошлось без жертв, хотя в опасной близости в этот момент находились люди – они стояли около подъезда.

Рассматривалось несколько версий крушения. Первая и официальная – нештатное отключение электронного оборудования из-за многочисленных точек wi-fi в близлежащих домах. Говорили даже о некой диверсии и происках конкурентов. Сами же создатели дрона в эксклюзивном интервью infpol.ru рассказали, что полёт «прервали» военные технологии.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях