Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии ветеран боевых действий избивал детей шнуром от магнитофона

Фото: russianstock.ru

Следы на теле заметила бабушка, когда внучка выходила из бани

Возможно, никто бы и не узнал о дедовском методе воспитания, если бы 14-летняя Альбина, уроженка села Наушки Кяхтинского района, не поехала в апреле погостить к родным в соседний район.

Страшные следы от побоев в виде синяков и ссадин родственники заметили после того, как девочка вышла из бани. Расспросив ее, они выяснили, что девочку и 10-летнего братика избивает отчим. Бабушка отвела ребенка на освидетельствование. Оттуда уже информация о истязаниях в семье попала в полицию, инспекторам ПДН и следователям.

- Сотрудникам ПДН девочка рассказала, что отчим наносит побои по ногам и рукам шнуром от магнитофона или указкой на протяжении пяти лет. Так в отношении нее было установлено порядка пяти фактов, в отношении мальчика - три факта, - комментирует Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК по Бурятии.

По факту истязания возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Когда следователи нагрянули в дом к 35-летнему отчиму, он не стал отрицать, что наносил побои, сославшись на воспитательные цели.

- Не было умысла у меня их забивать. Просто меня в детстве самого так воспитывали, – сказал в свою защиту мужчина.

Мать же детей утверждает, что видела только однажды, как муж пытался ударить дочь, но тут же остановила его.

В целом же семья характеризуется положительно. Мама работает поваром, отчим время от времени подрабатывает. Известно, что мужчина во время прохождения срочной службы участвовал в боевых действиях в Чечне.

Пока виновный находится под подпиской о невыезде, жена же после случившегося с ним разорвала отношения. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

* Имя девочки изменено в соответствии с требованиями законодательства.

Читать далее

Читайте также