МЧС
444

В одном из районов на юге Бурятии ожидается самый высокий класс пожарной опасности

В республике, где действует особый противопожарный режим, за прошедшие сутки тушили три возгорания

Синоптики и спасатели прогнозируют пятый - самый высокий класс пожарной опасности в Селенгинском районе Бурятии в предстоящие выходные. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе республиканского ГУ МЧС,

- По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 11 по 14 мая в Селенгинском районе ожидается чрезвычайно высокая пожарная опасность - 5 класс, - говорится в сообщении.

Пожароопасную обстановку осложнят сухая и ветреная погода, сообщает ТАСС.

На утро пятницы в Селенгинском районе, по данным ГУ МЧС, зарегистрирован один очаг лесного пожара на площади - 5 га, он локализован. В целом по республике, где действует особый противопожарный режим, за прошедшие сутки пожарные тушили три возгорания в Кяхтинском, Селенгинском и Хоринском районах, два из них были ликвидированы.

В соседней Иркутской области, по данным регионального правительства, потушены все лесные пожары. "За минувшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано семь пожаров на общей площади 40,2 га, покрытых лесом, и 2,3 га не лесной территории: по два очага - в Иркутском и Братском районах, по одному - в Боханском, Качугском и Тулунском районах. Еще одно возгорание площадью 1,2 га потушено в Усольском районе на землях Шелеховского военного лесничества", - сообщили в региональном правительстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях