доходы
2653

Главные силовики Бурятии начали «раскрывать» свои кошельки

Декларации обнародовали новый руководитель следственного комитета и прокурор республики

Фото: sledcom.ru

К началу мая о своих доходах отчитались глава Бурятии Алексей Цыденов, зампреды правительства, сенаторы и «госдумовцы», депутаты  Народного Хурала и горсовета Улан-Удэ, а также все министры – за исключением главы Минпромторга Алексея Мишенина.

На днях стало известно, сколько зарабатывают некоторые руководители силовых структур.

Андрей Кондин, глава СУ СКР по Бурятии - ₽ 2,9 млн

Фото: buryatia.sledcom.ru

Так, Андрей Кондин, в феврале возглавивший следственное управление следственного комитета России по Бурятии, задекларировал 2 миллиона 920 тысяч рублей. Отметим, это его доход на предыдущем месте работы – в омском СКР. В собственности у главного следователя республики и его супруги – квартира площадью 151,8 кв. м, а на их несовершеннолетнего ребёнка оформлена квартира поменьше – на 68 «квадратов». Автомобиля ни у самого Кондина, ни у его жены нет.

Галина Ковалёва, прокурор Бурятии - ₽ 5,9 млн

Фото: russianstock.ru

Заработок прокурора Бурятии Галины Ковалёвой, которая официально занимает эту должность с октября, в прошлом году составил 5 миллионов 949 тысяч рублей. Из недвижимости у неё есть квартира (150,3 кв. м) и гараж (21,1 кв. м). Галина Ковалёва обходится без машины. 

Напомним, в прошлом году главные силовики Бурятии рассекретили свои доходы в начале июня. Самым состоятельным из них оказался экс-руководитель СУ СКР по Бурятии Вячеслав Сухоруков.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях