Досуг
305

Участники московского камерного оркестра «Мusica Viva» выступят на сцене Бурятской филармонии

«VivArte quartet» исполнит произведения Шостаковича, Брамса и Качели

14 мая в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» в Улан-Удэ выступит квартет «VivArte quartet». В его состав входят участники Московского камерного оркестра «Мusica Viva»: Пётр Чонкушев, Эмин Мартиросян, Мунх-Эрдэнэ Энхбаатар, а также солист Бурятской государственной филармонии Владимир Ткаченко. Музыканты исполнят произведения, написанные для квартета Шостаковичем, Брамсом и Качели.

На концерте гости филармонии услышат высокий уровень владения скрипкой, альтом и виолончелью. По мнению секретаря Союза композиторов России Виктора Усовича, это те инструменты, которые могут продемонстрировать всю палитру музыкальных выразительных средств. Он также приоткрыл завесу тайны, почему музыканты решили исполнять произведения, заявленные в программе.

- Шостакович, Брамс и Качели - это три очень трудных фамилии. Шостакович – это человек, который настолько сложно писал музыку именно в жанре квартета, что об этом даже говорить не приходится. Самые серьезные его произведения написаны даже не в жанре симфонии, а в жанре квартета. И каждый из них являет собой квинтэссенцию его творческого горения и глубокой мысли. Я понимаю, почему исполнители включили в программу концерт Брамса. Брамс тоже очень сложный композитор для понимания, но, для того чтобы считать себя по-настоящему знатоком академической музыки обязательно слушать Брамса, - отметил Виктор Усович.

Скрипачи Пётр Чонкушев и Мунх-Эрдэнэ Энхбаатар, виолончелист Эмин Мартиросян - постоянные участники «Musica Viva». Этот камерный оркестр известен как универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах. В нетривиальных программах оркестра наряду с общепризнанными шедеврами звучат музыкальные редкости.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях