Байкал
484

Более 5 тыс. жителей Забайкалья и Петербурга прошли тест на знание истории войны

Жители ответили на 20 вопросов о ходе войны и ее героях

Акция "Наша Победа", посвященная 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, впервые прошла в регионах России. В качестве пилотных выбрали Санкт-Петербург и Забайкальский край, более 5 тыс. жителей которых ответили на 20 вопросов об истории войны, сообщил в четверг ТАСС Юрий Юрманов - руководитель команды всероссийского проекта "Поколение уверенного будущего", которая выступила организатором акции.

Акция "Наша Победа" прошла впервые. Вопросы, вошедшие в викторину, были связаны как с общим ходом войны, так и с ее героями. Организаторы включили в тест и вопросы об участии в войне самих регионов, где проводился опрос.

"Всего участвовали более 5 тыс. человек, 15 процентов из которых отвечали на вопросы сразу, а остальные забрали викторину домой, где также смогли проверить свои знания", - сказал Юрманов. "В среднем участники викторины правильно ответили на 4-12 вопросов, и мы рассчитываем, что наша акция подстегнет людей, прежде всего молодежь, углубить свои знания по истории Великой Отечественной войны", - добавил он.

По словам Юрманова, в следующем году тестирование охватит большее число регионов.

Нынешнее мероприятие было проведено по инициативе национального фонда реализации социально значимых программ и проектов "Наследие" при поддержке компании "Нергеопром". "Этой акцией мы хотим подчеркнуть важность давно известной истины - человек, не знающий прошлого, не имеет права на будущее", - сказал директор "Нергеопрома" Владимир Забелин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях