В Забайкалье, где продолжают гореть леса, ожидается сильный ветер до 23 м/с
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье, где продолжают гореть леса, ожидается сильный ветер до 23 м/с


270

В регионе действует режим ЧС

Сильный ветер с порывами до 18-23 м/с ожидается 8-9 мая на территории Забайкальского края, где с конца марта не прекращаются лесные пожары. Об этом сообщила в понедельник журналистам пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"По данным синоптиков, 8-9 мая по территории Забайкальского края ожидается сильный ветер с порывами до 18-23 м/с. Все работы с применением открытого огня запрещены", - говорится в сообщении.

Ранее в региональном Минприроды сообщили, что на территории Забайкалья действуют семь лесных пожаров общей площадью около 4 тыс. га. Огонь тушат 303 человека, задействовано 65 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8. В режиме ожидания находится самолет-амфибия Бе-200 МЧС России.

Пожароопасный сезон в Забайкалье начался 24 марта, основная причина пожаров - человеческий фактор. Несмотря на профилактические мероприятия и штрафы, жители региона продолжают жечь сухую траву, кусты и мусор. Ситуацию осложняют ветра, которые быстро разносят огонь. В регионе действует режим ЧС, до 16 мая введены ограничения на пребывание людей в лесах.

Резко похолодает во вторник в соседней Бурятии. По данным регионального гидрометцентра, 8 мая местами в республике пройдут дождь и мокрый снег. Ветер ожидается северо-западный с порывами до 15-20 м/с. Ночью температура опустится до нуля градусов, а по юго-восточным и частично северным районам - до шести градусов ниже нуля.

Снег и ветер с усилением до 23 м/с ожидается и на Алтае. По данным регионального ГУ МЧС, в регионе возможен гололед.


Читать далее

Читайте также