В Бурятии следователи проверят работу органов опеки из-за случая с девочкой-инвалидом
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии следователи проверят работу органов опеки из-за случая с девочкой-инвалидом


1032

Фото: russianstock.ru

По результатам проверки будет принято правовое решение

В Бурятии следователи проверят работу органов опеки из-за случая с девочкой-инвалидом. Напомним, несовершеннолетняя девочка, являющаяся инвалидом, воспитывалась в приемной семье на территории Кижингинского района, а затем была удочерена. В прошлом году она поступила учиться в колледж и начала проживать в общежитии.

Со слов ребенка, с начала учебного года она не получала стипендию несколько месяцев, т.к. паспорт находился у матери. Из дома же ей присылали 500 рублей на 10 дней, которые девочка вынуждена была распределять на проезд, на покупку средств личной гигиены и продукты. Полноценного питания она не получала. Ребенок мог себе позволить только лапшу «Роллтон», сухари, печенье и хлеб. Мясные, молочные продукты, фрукты подросток не ел в течение 8 месяцев. Деньги ребенка-инвалида приемные родители снимали с ее счета, но не отправляли девочке.

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии начата доследственная проверка, в ходе которой будут проверены сведения о халатности должностных лиц органов опеки и попечительства.

Читайте также

В Бурятии девочка-инвалид восемь месяцев голодала из-за нерадивой матери

Все это время она питалась сухарями и лапшой «Роллтон»

- В соответствии с действующим законодательством контрольные обследования условий жизни и воспитания усыновленного (удочеренного) ребенка должны проводиться органами опеки и попечительства по месту его проживания в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения суда, а после этого периода необходимость проведения контрольного обследования определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей), - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Добавим, что по результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Читать далее