Путин купит тысячу сосен для Иркутского лесничества и может приехать их сажать
Главное Популярное Все
Войти

Путин купит тысячу сосен для Иркутского лесничества и может приехать их сажать


781 2

Фото: kremlin.ru

Президент потратит на саженцы более 100 тысяч рублей

Необычная история произошла накануне на заседании попечительского совета Русского географического общества. Глава банка ВТБ Андрей Костин неожиданно предложил президенту России Владимиру Путину купить 1040 саженцев сосны, недостающих для восстановления Иркутского лесничества, пострадавшего в результате пожаров, сообщает Байкал24.

Банкир рассказал, что по инициативе ВТБ и "Почты России" жители страны и различные коммерческие организации всем миром на собственные деньги покупают саженцы сосны по 100 рублей каждая для восстановления сгоревшего леса. Осталось восстановить 26 соток, на которых надо высадить 1040 деревьев.

- Уважаемый Владимир Владимирович, если вы не возражаете, мы посадим эти деревья от вашего имени, но для этого нужна ваша команда, чтобы списать с вашего счета в банке ВТБ 104 тысячи рублей, - цитируют Андрея Костина федеральные СМИ.

Глава государства согласился и пошутил, что теперь понял зачем его позвали на попечительский совет РГО. 

Заранее подготовленная постановка всей мизансцены стала очевидной всем после того, как Костин, получив согласие Путина на оплату сосен, тут же вручил ему сертификат о покупке саженцев и о том, что В. В. Путин "посадил настоящий лес в Иркутском лесничестве".

Неловкость момента попытался сгладить сам глава государства, который, увидев направляющегося к нему главу ВТБ, пошутил: 

- Вы за деньгами уже идете? Страшные люди эти банкиры!

Отметим, кстати, что покупка президентом страны саженцев для леса в Иркутской области может стать хорошим поводом для визита Владимира Путина в Иркутскую область, где он, возможно, действительно посадит несколько сосен, а заодно и проведет очередное совещание по ситуации в лесной отрасли. Напомним, в Иркутской области, несмотря на масштабные лесные пожары последних лет, по-прежнему самая большая лесосека в России. Регион является лидером в стране по заготовке древесины.


Читать далее

Читайте также