"ИрАэро" сдала в аренду два "Суперджета"
Главное Популярное Все
Войти

"ИрАэро" сдала в аренду два "Суперджета"


464

С 15 апреля лайнеры начали летать из Внуково в Архангельск, Казань, Ульяновск и Нальчик

Авиакомпания "ИрАэро" сдала в аренду два своих самолета "Сухой Суперджет" (Sukhoi Superjet 100) авиакомпании "ЮТэйр". С 15 апреля лайнеры начали летать из Внуково в Архангельск, Казань, Ульяновск и Нальчик. Свой выбор арендатор объяснил экономической эффективностью самолета на коротких маршрутах.

По информации пресс-службы "ЮТэйр", сотрудничество с иркутской авиакомпанией строится по модели фрахта: коммерческое управление взяла на себя "ЮТэйр", операционное осталось у "ИрАэро". 

Напомним, "ИрАэро" эксплуатирует пять самолетов "Сухой Суперджет" (SSJ100), два из которых переданы "ЮТэйр". Всего же в парке иркутской авиакомпании восемь SSJ100. В ближайшие месяцы перевозчик получит также три широкофюзеляжных лайнера "Боинг 777" (Boeing 777) из парка ликвидированной "ВИМ-авиа". Они будут использоваться для выполнения регулярных авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Китай. Напомним, АК "ИрАэро" уже давно осваивает китайское направление и постоянно увеличивает объемы авиаперевозок. Всего перевозчик допущен к выполнению сразу 19 таких регулярных авиарейсов. 

По информации Делового авиационного портала, который ссылается на данные Росавиации, "ИрАэро" перевезла почти на 45% больше пассажиров, чем за тот же период прошлого года.  

Напомним также, что "ИрАэро" станет первым получателем самолета МС-21, который делается на Иркутском авиазаводе. В настоящее время первый опытный летный экземпляр проходит испытания в Жуковском, а на ИАЗе готовят к первому полету вторую опытную машину. 


Читать далее

Читайте также