У «МК в Бурятии» сменился гендиректор
Главное Популярное Все Моя лента

У «МК в Бурятии» сменился гендиректор

Фото: russianstock.ru

Отныне «рулить» изданием будет бывший начальник штаба Ксении Собчак

В одном из самых популярных изданий республики произошли кадровые перестановки. Известный политтехнолог и юрист Николай Васюткин, который в течение полутора лет являлся генеральным директором «Московского комсомольца в Бурятии», покидает свой пост. Об этом он сообщил в соцсетях во вторник, 24 апреля.

- Считаю, что поставленные задачи выполнены. Сайт «МК в Бурятии» по версии LiveInternet попал в пятёрку лучших в республике СМИ по итогам года – учитывая, что ранее находился на 11-12 местах. Немного поменяли контент газеты и сайта, сделав упор на аналитику и конструктивную критику. Были решены важные хозяйственные вопросы, достигнуты новые договорённости. Надеюсь, что новые владельцы и руководство не остановятся на достигнутом и будут развивать газету и, самое главное, достойно проведут её 20-летие в этом году, – написал Николай Васюткин на своей страничке в Facebook. – Для меня было честью работать с лучшим коллективом в сфере журналистики в республике. Большое Вам спасибо, «МК в Бурятии»!

Сам экс-директор еженедельника решил запустить новый проект. Все подробности он обещал рассказать в ближайшее время.

По данным infpol.ru, речи о смене собственника не идёт – газета по-прежнему принадлежит депутату Госдумы от Бурятии и сопредседателю регионального штаба Общероссийского народного фронта Николаю Будуеву. Васюткину уже подыскали замену: отныне «у руля» издания встанет экс-начальник штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, общественница и журналистка Сэрэмжид Интогарова. К своим новым обязанностям она приступит с 30 апреля, сообщает АТВ.

Информацию о том, что еженедельник якобы приобрели люди, близкие к бывшему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву, сам он опроверг в беседе с infpol.ru.

- Не знаю, кому понадобилось распускать такие слухи, – заявил прежний градоначальник.

Напомним, Васюткин возглавил «МК» в октябре 2016 года – вскоре после того, как Будуев был избран депутатом Госдумы от Бурятии. Последний отдал свою 100-процентную долю в ООО в доверительное управление.

Читать далее