Первый пошел: В Тункинском районе Бурятии на экс-замруководителя администрации завели уголовное дело
Главное Популярное Все Моя лента

Первый пошел: В Тункинском районе Бурятии на экс-замруководителя администрации завели уголовное дело


3835

Следователи приступили к допросу бывшего высокопоставленного чиновника

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Тункинского района. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, 5 ноября 2014 года чиновник согласно распоряжению исполнял обязанности руководителя администрации района. В этот день он подписал постановление, в соответствии с которым в уставной капитал ООО «Жемчужина» под предлогом реновации местных здравниц передано муниципальное имущество в виде земельного участка и трех зданий в местности Вышка Тункинского района. При этом стоимость муниципального имущества при его передаче в уставной капитал была существенно занижена. Наряду с администрацией района вторым учредителем ООО «Жемчужина» являлось ООО «Тункинское здоровье», которое спустя год создало ООО «Здоровье» (затем переименованное в ООО «Алтан»).

- Создавая видимость правомерного гражданского оборота руководители ООО «Тункинское здоровье» передали в уставной капитал вновь созданного ООО «Здоровье» все имущество первой организации, включая муниципальную землю и строения, получив право единолично владеть, пользоваться и распоряжаться ими. Таким образом муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб на сумму более 15 миллионов рублей, что повлекло наступление тяжких последствий, - прокомментировали в пресс-службе следственного комитета Бурятии.

Расследование продолжается. Следователи приступили к допросу бывшего чиновника. Проводятся обыски в его доме и администрации. По результатам этих следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. 

Читайте также

Цыденов о ситуации в Тунке: "Могут быть приняты самые жесткие действия"

Также глава встретился с представителями районной администрации и ее руководителем Иваном Альхеевым

Напомним, в Тункинский район выехал глава Бурятии Алексей Цыденов. 19 апреля он встретился с представителями администрации района и ее руководителем Иваном Альхеевым, депутатами райсовета во главе с председателем Аламжи Сыреновым, а также с главами сел. Во встрече приняли участие представители республиканских властей, депутаты Народного Хурала.

– Ситуация в районе непростая, все здесь соучастники, здесь непричастных нет. Все вы вместе довели ситуацию до абсурда и решать, соответственно, нам всем вместе: что делать, и как приводить в порядок ситуацию в районе. Хотелось бы сегодня со всеми достаточно откровенно поговорить, вы уже в медийной плоскости друг другу наговорили и сегодня также откровенно можно поговорить в рабочем порядке. Что по вашей оценке происходит, какие предложения по решению ситуации и как дальше жить. Все понимают, кто к кому как относится и это уже не секрет, поэтому откровенный разговор – основа того, что мы сможем решить существующую задачу, – заявил Цыденов.

Перед этим Цыденов сделал заявление для журналистов, в котором сказал о том, что цель его приезда – навести в районе порядок.

– Цель моего приезда как раз в том, чтобы ситуация завершилась таким образом и для людей в районе все успокоилось, клоунада, инициированная некоторыми товарищами, закончилась, и в районе был порядок. Раскачивание ситуации по разным причинам недопустимо. Поэтому сегодня работаю здесь я, представители силовых органов республики, – заявил Алексей Цыденов.

Напомним, противостояние в Тунке действительно затянулось. Недавно оно перешло на новый уровень - так, в минувшее воскресенье, 15 апреля, в селе Толтой прошел шаманский обряд. Видео с «места событий» разместил на своей страничке в Facebook известный телеведущий и активист, председатель БРО «Коммунисты России» Бато Багдаев. На кадрах видно, что ритуал проводят два шамана, взывающие к «Эрлик-хану – богу смерти». Целью сего действа Багдаев назвал «избавление» Тунки от нынешнего главы Ивана Альхеева.

Читать далее