Общество
610

Более 50 жителей Бурятии обратились в медучреждения из-за клещей

Среди них 22 ребенка

С начала сезона клещевой активности в 2018 году в Бурятии зарегистрировано 51 обращение по поводу присасывания клещей, из них 22 ребенка. В сравнении с прошлым сезоном, на 11 апреля было зарегистрировано 64 обращения, из них дети - 30. Отмечены укусы в девяти районах (Закаменском, Джидинском, Заиграевском, Кабанском, Селенгинском, Тункинском, Тарбагатайском, Иволгинском, Мухоршибирском) и в Улан-Удэ. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии. 

В настоящее время в республике продолжается проведение профилактических мероприятий, в т.ч. иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 10 апреля привито более 10 тысяч человек.

Чтобы снизить численность клещей на территориях летних оздоровительных учреждений, баз отдыха и турбаз, загородных предприятий общепита, мест массового отдыха и пребывания людей, специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» начаты акарицидные обработки. Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади 2650 га.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, а снятого клеща - доставить в лабораторию для проведения исследований. Исследования клещей не только на клещевой вирусный энцефалит, но и другие заболевания, передающиеся клещами, проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», расположенной по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45а и ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница", расположенной по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях