МВД
738

Сотрудник МВД Бурятии получил награду за спасение женщины  

Роман Казарбин обезвредил вооруженного ножом злоумышленника

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В МВД России прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество при спасении людей.

– В этом году на мероприятие были приглашены 16 полицейских, совершивших героические поступки, из 14 регионов Российской Федерации. Подвергая опасности собственные жизни, они задерживали вооруженных преступников, вытаскивали из воды утопающих, выносили детей из огня, приходили на выручку упавшим на рельсы, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Шестерым участникам церемонии вручены государственные награды – медали «За спасение погибавших», остальным – ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе».

Так, медалью за «За доблесть в службе» был награжден старший инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии, лейтенант внутренней службы Роман Казарбин.

Фото: пресс-служба МВД России

Как сообщал infpol.ru, в Улан-Удэ 11 ноября сотрудник пресс-службы полиции задержал вооруженного ножом нетрезвого мужчину. Находясь на улице Толстого, лейтенант внутренней службы Роман Казарбин услышал крики. Поспешив на призыв о помощи, он увидел, что неизвестный на улице избивает женщину, угрожая убить ее. Казарбин, применив боевые приемы борьбы, обездвижил мужчину. Затем, не давая тому воспользоваться ножом, удерживал до прибытия коллег.

- В настоящее время установлено, что подозреваемый - 35-летний местный житель - является бывшим сожителем потерпевшей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он незаконно проник в ее квартиру, расположенную на пятом этаже, спустившись с крыши и разбив окно ногами, - рассказала Волк.

Когда испуганная женщина выбежала на улицу, догнал ее, толкнул на проезжую часть и стал избивать.

Следует отметить, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за угрозу убийством.

Задержавший вооруженного мужчину Роман Казарбин в органах внутренних дел служит с октября 2015 года.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях