Сотрудник пресс-службы МВД Бурятии спас женщину, обезвредив нападавшего с ножом
Главное Популярное Все Моя лента

Сотрудник пресс-службы МВД Бурятии спас женщину, обезвредив нападавшего с ножом


2159

Фото: пресс-служба МВД России

Он удерживал пьяного дебошира до приезда коллег

В Улан-Удэ сотрудник пресс-службы полиции задержал вооруженного ножом нетрезвого мужчину, об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Находясь на улице Толстого, лейтенант внутренней службы Роман Казарбин услышал крики. Поспешив на призыв о помощи, он увидел, что неизвестный на улице избивает женщину, угрожая убить ее.

Казарбин, применив боевые приемы борьбы, обездвижил мужчину. Затем, не давая тому воспользоваться ножом, удерживал до прибытия коллег.

- В настоящее время установлено, что подозреваемый - 35-летний местный житель - является бывшим сожителем потерпевшей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он незаконно проник в ее квартиру, расположенную на пятом этаже, спустившись с крыши и разбив окно ногами, - рассказала Волк.

Когда испуганная женщина выбежала на улицу, догнал ее, толкнул на проезжую часть и стал избивать.

Следует отметить, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также о привлечении мужчины к административной ответственности за нанесение побоев.

Кроме того, подготовлены материалы для принятия решения о возбуждении дела за нарушение неприкосновенности жилища

Задержавший вооруженного мужчину Роман Казарбин в органах внутренних дел служит с октября 2015 года.

-  За пресечение противоправных действий и недопущение совершения более тяжкого преступления он представлен к поощрению правами министра внутренних дел по Республике Бурятия, - уточнила Волк.

Читать далее