Праймериз – 2018: тяжеловесы в кругу друзей
Главное Популярное Все
Войти

Праймериз – 2018: тяжеловесы в кругу друзей


2227

Фото: er.ru

Кто «примеряет» депутатское кресло

В этом году республиканский парламент, который состоит из 33 «списочников» и 33 «одномандатников», ждёт «обновление». Хотя выборы состоятся в сентябре, фактически борьба за депутатские кресла уже началась. Бурятское региональное отделение «Единой России» дало старт так называемому предварительному голосованию, в ходе которого отберут кандидатов в Народный Хурал от партии власти.

Приём заявлений для участия в праймериз стартовал 2 апреля, а само голосование состоится  3 июня. 

Первым о своих притязаниях на депутатское кресло заявил Виктор Ербанов – директор филиала ООО «Автотрейдинг» в Бурятии. Кстати, в 2014 году руководитель этой крупной транспортно-экспедиционной компании баллотировался в Улан-Удэнский горсовет по 13-му округу.

В Народный Хурал шестого созыва засобирался и борец с вип-пенсиями Михаил Гергенов. Он подал документы  5 апреля. К нему присоединились коллеги по депутатскому корпусу – экс-спикер парламента республики Матвей Гершевич, Батор Цыбиков, Зоригто Цыбикмитов, Матвей Баданов. Они все - «единороссы». Примеряет хуральское кресло депутат Улан-Удэнского горсовета Михаил Степанов, экс-сенатор Арнольд Тулохонов

Среди подавших документы - политолог Алексей Михалев, гендиректор ООО «ДАЛИ ПЛЮС» Андрей Дугаров, блогер Василий Тараруев.

Напомним, каждый кандидат должен принять участие как минимум в двух дебатах. Публичные дискуссии начнутся 13 апреля и завершатся 27 мая. Для этого в Бурятии организуют 112 специальных площадок.

Голосовать за кандидатов в Хурал будут жители Бурятии, то есть праймериз сделают открытыми для населения, как и в 2016 году – перед выборами в Госдуму.


Читать далее

Читайте также