Митуп Шагдаров сделал подарок для всех этнических бурят
Главное Популярное Все Моя лента

Митуп Шагдаров сделал подарок для всех этнических бурят

Ольга Гатапова
4034

В российской столице прошел концерт уникального певца

Уникальный певец, который, не имея профессионального музыкального образования, достиг больших высот на музыкальном олимпе. Его голос – это дар свыше. Совместно с Департаментом культуры Москвы в российской столице прошел сольный концерт Митупа Шагдарова. 

7 апреля в Концертном зале Москонцерта, который находится в центре Старой Москвы, на Пушечной улице, в десяти шагах от Рождественки в сторону Кремля, состоялся сольный концерт заслуженного артиста Бурятии, Мордовии и Кабардино-Балкарии Митупа Шагдарова. 

Про историю становления Митупа Михайловича артистом можно снимать кино. Окончив медицинский институт, он работал врачом 10 лет, окончил ординатуру. Но все же искусство пения взяло верх. Его певческая карьера стремительно стала набирать обороты. Митуп Шагдаров долгое время работал в Москве, где являлся солистом образцово-показательного оркестра Министерства обороны России и эстрадно-симфонического оркестра Гостелерадиокомпании России. Сейчас он живет в Бурятии и занимается скотоводством, коннозаводчик. 

На концерте прозвучали произведения классической тематики, старинные русские романсы, любимые всеми песни бурятских авторов, песни забайкальских авторов. Вечер прошел в душевной и теплой обстановке. Митуп Михайлович своим голосом унес гостей, тоскующих по малой родине, в родные места, любимые с детства байкальские шири и дали. 

Зрители очень долго не отпускали его со сцены, и он обещал приезжать чаще. 

Афанасий Бурзанов: 

- Замечательный концерт, приобщились к исполнению человека высокого мастерства, данного ему бурханами свыше. Митуп Михайлович - талант, которому нет сравнения. 

Лариса Данжанэ: 

- Давно живу в Москве, и я рада, что мне удалось побывать на его концерте! Истинный подарок для всех этнических бурят, которые проживают в столице. У меня было полное ощущение, что я побывала на Родине. 

Максим Скворцов: 

- Хороший вечер. Раньше не сталкивался с бурятским творчеством, и Митуп Шагдаров для меня открытие. Не оскудела талантами наша Родина. 

Справка infpol.ru
Митуп Шагдаров родился в селе Догой Могойтуйского района Агинского Бурятского округа. Заслуженный артист Мордовии, Кабардино-Балкарии, по представлению Бурятской гостелерадиокомпании – заслуженный артист Бурятии.

Читать далее