Бурятские министры продолжают богатеть
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские министры продолжают богатеть

Фото: russianstock.ru

Глава ещё одного республиканского ведомства раскрыл свои доходы

«Декларационный сезон» в этом году открыли руководитель Минимущества Маргарита Магомедова, министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов и новый глава Минздрава Дамбинима Самбуев. А на днях стали известны доходы ещё одного их коллеги – Юрия Сафьянова из Минприроды.

Так, согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, в 2017-м году он заработал 2 миллиона 859 тысяч рублей – на 484 тысячи больше, чем в 2016-м. В собственности у высокопоставленного чиновника находятся три земельных участка: два – для индивидуального строительства и ещё один – для ведения садоводства, а также жилой дом площадью 250 кв. метров. У Сафьянова есть три машины – Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes Benz ML 280 и Toyota Land Cruiser 200 плюс квадроцикл 500 EFI. Его супруга задекларировала 1/2 земельного участка на 580 кв. м, ещё один участок на 1000 кв. м и дом, принадлежащие мужу, находится у неё в пользовании – как и у их несовершеннолетнего ребёнка. Доходов у жены Сафьянова нет.

Кто-то из членов правительства, напротив, стал жить скромнее – например, глава Минсельхоза и по совместительству – зампред по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов. Его общий доход составил 2 миллиона 784 тысячи рублей, в то время как в 2016-м году – 3 миллион 900 тысяч. Напомним, 1 миллион 200 тысяч чиновнику тогда принесла продажа автомобиля Toyota Land Cruiser 120 Prado. Любопытно, что земельных участков ни у министра сельского хозяйства, ни у его супруги нет. Напомним, «рассекретить» свои кошельки все республиканские чиновники должны до конца апреля.

Читать далее