В Бурятии высокопоставленного сотрудника МЧС «выслеживали» два месяца
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии высокопоставленного сотрудника МЧС «выслеживали» два месяца

Дмитрий Унагаев. Фото: 03.mchs.gov.ru

Главный спасатель Бурятии прокомментировал задержание своего зама

Начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Дмитрия Унагаева задержали около 11 утра 28 марта. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, речь идёт о сумме более чем в 177 тысяч рублей за покровительство при пожарных проверках. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 290 УК РФ.

Читайте также

В Бурятии силовики задержали замглавы МЧС. Обновлено

Дмитрия Унагаева подозревают в получении взятки

Спустя несколько часов после того, как стало известно о задержании, в МЧС организовали брифинг – ситуацию с задержанием Унагаева прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Бурятии Александр Марков.

- 29 марта сотрудниками следственного управления следственного комитета совместно с органами ФСБ был задержан заместитель начальника ГУ МЧС России по надзорной деятельности и профилактической работе Дмитрий Унагаев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ – получение денежных средств в  крупном размере от коммерческой организации. В настоящее время проводятся первичные следственные мероприятия, сотрудник находится в следственном управлении, – отметил Марков.

Как выяснилось, задержанию предшествовала проверка, которая началась ещё в феврале.

- Наша совместная плановая работа с правоохранительными органами велась в течение двух месяцев. Проверка ещё проводится, она не закончилась, результатов пока нет. Судом будет принято решение об отстранении Унагаева от должности, – добавил глава ведомства.

Напомним, неделю назад телеканал АТВ сообщил, что в отделе МЧС по пожарному надзору в Улан-Удэ проводится проверка по статье «Конфликт интересов». Журналисты выяснили, что начальника этого отдела Алексея Думнова заподозрили  в личной заинтересованности по отношению к коммерческой организации «Служба 01». Сам чиновник эту информацию опроверг, однако вышестоящее руководство её подтвердило.

 

Видео: YouTube / канал «Байкал АТВ»

Известно, что Думнов уже покинул свой пост.

- Он уволен из МЧС России, также проводится проверка, – рассказал Александр Марков.

Читать далее