Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии силовики задержали замглавы МЧС. Обновлено

Фото: russianstock.ru

Дмитрия Унагаева подозревают в получении взятки

В четверг, 28 марта, около 11 часов утра был задержан замглавы ГУ МЧС России по Бурятии, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Унагаев. По данным infpol.ru, ему инкриминируют  статью 290 Уголовного кодекса – «Получение взятки». Уже возбуждено уголовное дело.

Фото: 03.mchs.gov.ru

Официальных комментариев пока нет. В региональном МВД сегодня в 15.00 по этому поводу состоится брифинг.

Кстати, именно Дмитрий Унагаев должен был рассказать республиканским СМИ о пожарной безопасности в торговых центрах. Его комментарий журналисты ждали не один день, но так и не дождались.

В начале недели в Бурятии, как во всей стране, началась масштабная проверка местных ТРЦ. Проинспектировать их решили после трагедии в  Кемерове в минувшее воскресенье, где в огне погибли 64 человека. Один из развлекательных центров в столице Бурятии, увы, оказался не готов к внезапной эвакуации посетителей.  Да и итоги рейда, который недавно провёл корреспондент «Информ Полиса», оказались неутешительными.

Ситуацию прокомментировали в СУ следственного комитета России по Бурятии. Как сообщили в ведомстве, на Дмитрия Унагаева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»).

- По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей за общее покровительство по службе при регулировании вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга, – рассказали в следственном комитете.

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ Бурятии и служба собственной безопасности республиканского управления МЧС.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, – отметили в СУ СКР по Бурятии.

На должность начальника управления надзорной деятельности Унагаев был назначен в мае 2016 года. До этого времени он занимал различные должности в структурах регионального МЧС. А с 1996 по 2002 годы работал в системе МВД Бурятии. Известно, что он награждён медалями «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степеней, нагрудным знаком «За заслуги», памятной медалью «Маршал Василий Чуйков». Женат, имеет троих детей.

Читать далее