Евгению Балтатарову доставили в полицию. Видео
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Евгению Балтатарову доставили в полицию. Видео

Фото: facebook.com / личная страница Е. Балтатаровой

Известную бурятскую журналистку увезли в отдел прямо с работы

Информация о том, что гендиректора интернет-журнала «Республика» забрали сотрудники полиции, начала распространяться в соцсетях утром 29 марта.

- Только что Женю Балтатарову задержали на рабочем месте по обвинению в призыве к несанкционированному митингу против мэра (Александра) Голкова и повезли в отдел на проспекте Победы, 9, –  написал один из пользователей Facebook.

Вскоре это подтвердила и сама журналистка. Евгения выложила в соцсетях небольшую видеозапись. В начале ролика запечатлён момент, как она садится в полицейский УАЗик.  

- Всем привет. Меня сегодня задержали. Мы едем в отдел на проспекте Победы, 9. Если кому-то интересно, можете подъехать, там мы с вами переговорим. Потом протокол получу, посмотрим, – рассказала Евгения Балтатарова.

Вскоре она опубликовала ещё один пост – уже по прибытии на место: «Тут все такие добрые. Попить дали, зарядку для телефона, беседы задушевные ведут». А уже в комментариях к записи заявила: «Как бы обыск у меня не начали проводить, в моих компах чего только нет. Думаю, скандалов на десять с вовлечением больших чиновников и бизнеса хватит». Несколько минут назад стало известно, что уже сегодня гендиректора «Республики» вызвали в Советский районный суд.

Судя по всему, причиной задержания известной журналистки стало её намерение выйти на несогласованную протестную акцию в ближайшую субботу, дабы выразить вотум недоверия улан-удэнским властям и лично мэру бурятской столицы Александру Голкову.  Два митинга, на которых местные активисты и политические деятели хотели во всеуслышание рассказать о «наболевших» городских проблемах, в мэрии ожидаемо не согласовали. После этого Евгения Балтатарова объявила о стихийном митинге в соцсетях.

Обратная реакция не заставила себя долго ждать. Журналистке позвонили из отдела охраны общественного порядка полиции города Улан-Удэ и предложили встретиться, чтобы вручить предупреждение и составить протокол об административном правонарушении, пишет «Республика». Аудиозапись этого разговора появилась в Интернете накануне.

Видео: YouTube / канал Евгения Балтатарова

Читать далее