«У нас как обычно – всё вдруг»: Алексей Цыденов раскритиковал власти Улан-Удэ из-за растаявшего снега
Главное Популярное Все
Войти

«У нас как обычно – всё вдруг»: Алексей Цыденов раскритиковал власти Улан-Удэ из-за растаявшего снега

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии посоветовал чиновникам впредь избегать авралов

С наступлением тепла городские улицы буквально ушли под воду. Улан-удэнцы уже какой день жалуются на плохую работу коммунальщиков, хотя власти рапортуют, что работают в круглосуточном режиме.

Терпение лопнуло и у нового руководителя региона. Накануне он жёстко высказался по этому поводу в соцсетях.

- Дал поручение собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям для решения проблемы с подтоплениями из-за таяния снега.  Объявим ЧС, за счёт средств фонда на ликвидацию последствий привлечём технику дорожных строителей, МЧС, военных. По-хорошему вообще-то надо работать в плановом режиме, а не ЧС. Проводил два предварительных совещания с февраля по подготовке к паводковой ситуации. Доклады были бодрые. У нас как обычно – всё вдруг, – написал Алексей Цыденов на своей страничке в Facebook.

Пост собрал более сотни «лайков» и десятки комментариев. Жители бурятской столицы размещают под ним фото подтопленных улиц и нелестные отзывы в адрес мэрии. Любопытно, что свою запись Алексей Цыденов подкорректировал. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», он убрал предложение «И я опять не в Улан-Удэ и опять ЧС. Тенденция, однако». Вместо этого глава поставил смайлик «возмутительно».

Читайте также

«Проедьте сами по нашим улицам!». Улан-удэнцы обращаются к городским властям через СМИ

Многие горожане из-за нерасторопности чиновников оказались в заложниках у природы

Напомним, в начале ноября в Улан-Удэ случился настоящий «водный апокалипсис». Тогда из-за технологического сбоя нарушилась работа канализационного коллектора на улице Лебедева. Без воды на двое суток остался почти весь Октябрьский район – около 100 тысяч человек. Под отключение попали 475 многоквартирных, 810 неблагоустроенных и частных жилых домов плюс 45 социальных объектов. В городе даже пришлось объявить режим ЧС. Вскоре по поручению главы следственного комитета России Александра Бастрыкина на сотрудников МУП «Водоканал» завели уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». В самом учреждении прошли обыски. Следователи допросили не только представителей «Водоканала», но и городской администрации.

Когда в городе произошла крупнейшая коммунальная авария, Алексей Цыденов как раз находился в Москве. Тогда ему пришлось отменить поездку в Сочи на чемпионат мира по самбо и вернуться в столицу Бурятии, чтобы проконтролировать работу улан-удэнских чиновников.


Читать далее

Читайте также