Как правильно оформить рассрочку на квартиру
Главное Популярное Все Моя лента

Как правильно оформить рассрочку на квартиру

Реклама INFPOL.RU
2274

Решение жилищной проблемы для многих жителей Бурятии остается сложной задачей. Еще недавно выручала ипотека, но сегодня получить ее весьма непросто

Именно поэтому некоторые застройщики пошли на смягчение условий по собственной рассрочке. Если раньше улан-удэнцы могли получить рассрочку всего на 6-12 месяцев с задатком 40-70% от стоимости квартиры, то сегодня застройщики предлагают беспрецедентные условия - первый взнос 20 %, срок рассрочки 30 месяцев.

"30-30-30"

- Мы идем навстречу покупателям и увеличили срок рассрочки с 24 до 30 месяцев, - говорит руководитель отдела продаж ЖК "Богатырский" Евгений Копылов. - Это позволило сократить ежемесячный платеж, который аналогичен или меньше ипотечного. В качестве примера приведу схему "30-30-30": вы приобретаете квартиру площадью 30 м2 в рассрочку на 30 месяцев с ежемесячным платежом 30 тыс.руб."

Особенно рассрочка удобна покупателям с неофициальным доходом, и тем, кто планирует приобрести квартиру с помощью продажи имеющейся недвижимости, - говорит Евгений. Таким людям эксперт советует не откладывать покупку квартиры и воспользоваться рассрочкой, особенно если жилье приобретается в строящемся доме, ведь именно на этапе строительства стоимость квадратного метра минимальна.

Как говорят игроки рынка недвижимости, по сравнению с ипотекой, рассрочка имеет очевидные плюсы: отсутствуют переплаты и дополнительные платежи на страхование жизни и комиссии банку, из документов  нужен только паспорт.

Однако, несмотря на все очевидные плюсы, в рассрочке есть свои нюансы, которые стоит учитывать.

Проверять и перепроверять

После того как покупатель согласовал условия рассрочки с застройщиком, наступает этап оформления документов.

Один из популярных вариантов покупки квартиры в рассрочку – заключение договора участия в долевом строительстве (ДДУ). В этом случае застройщик, согласно ФЗ № 214, обязан предоставить покупателю свои учредительные документы, в том числе свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, отчетность о финансово-хозяйственной деятельности, проектную декларацию и разрешение на строительство.

Кроме того, следует ознакомиться с информацией об объекте недвижимости - полный строительный адрес (секция, подъезд, расположение на этаже), площадь, наличие лоджии, балкона, - говорит Евгений.

Важный момент: покупатель подписывает с застройщиком договор участия в долевом строительстве и регистрирует его в Росреестре. Право собственности у покупателя возникает после ввода дома в эксплуатацию.

Как правильно оформить квартиру в рассрочку:

Шаг 1. Выбираете квартиру

Шаг 2. Выбираете удобный способ рассрочки: равные или плавающие платежи, или внести всю сумму после сдачи дома.

Шаг 3. Заключаем договор долевого участия в строительстве (ДУДС) согласно ФЗ №214 и вместе регистрируем ДУДС в Росреестре

Шаг 4. Вносите первоначальный взнос 20% и оплачиваете остаток по графику платежей

Шаг 5. Завершаем строительство объекта. Вы оформляете право собственности и празднуете новоселье!

Шаг 6. Вносите платежи по рассрочке до полной выплаты.

5 фактов о «Богатырском»

  1. ЖК в 20А возле МФЦ рядом с кольцевой развязкой («Орлом»).
  2. Надежный застройщик с поддержкой иностранного инвестора.
  3. Остекление просторных балконов в подарок.
  4. Возможность сделать перепланировку на стадии строительства, оформление разрешающих документов застройщик берет на себя.
  5. Небывало низкие цены. Начальная цена: 32 500 руб./кв.м на старте продаж.

Читать далее