Главное Популярное Все Моя лента

В Курганской области школьница открыла стрельбу из пневматического пистолета. Пострадали семь учеников


1748

Фото: pixabay.com

Пистолет, из которого девочка устроила стрельбу, принадлежит ее отцу

В школе №15 города Шадринска Курганской области произошла стрельба. На перемене девочка 13 лет несколько раз выстрелила из пневматического пистолета, в результате семь учеников пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел утром в среду, 21 марта. Пистолет, из которого школьница устроила стрельбу, принадлежит ее отцу.

- В результате происшествия синяки и ссадины, предварительно, получили семь учащихся 7-го класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме, — сказали в МВД.

По словам представителя ведомства, врачи осмотрели пострадавших учеников, госпитализация большинству из них не потребовалась. 

«По предварительным данным, одного из детей скорая забрала с собой, диагноз пояснить не смогу», — сказала она.

Один из учащихся школы рассказал Znak.com подробности происшествия. «Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — сказал он, добавив, что стрельба произошла во время урока географии.

- Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план, — отметил ученик. После того, как в классе остались только школьники, одна из учениц начала стрельбу.

Напомним, страшная трагедия произошла в школе №5 Соснового бора 19 января в Бурятии. Учащийся школы бросил в один из кабинетов коктейль Молотова, а потом стал просто рубить топором выбежавших из класса испуганных детей. В итоге пострадавшие дети и сам нападавший с различными травмами были доставлены в РК БСМП.

Сильнее всех пострадала одна из девочек, получившая серьезную травму головы. Ребенок был в коме, и очень долго врачи буквально вели бой за жизнь девочки. За здоровье школьницы молилась вся Бурятия – в дацанах прошли молебны, митрополит Савватий также призвал помолиться за ее здоровье.

Позже правоохранители задержали еще двух соучастников преступления.

Недавно одному из задержанных продлили арест.

Читать далее