Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Сколько можно всё это терпеть?»: Журналисты из Бурятии сочинили песенку про Супоню

фото: russianstock.ru

Коллектив  АТВ записали кавер на популярную песню «Тает лёд»

Необычное видео появилось на днях на официальном сайте телекомпании АТВ. Журналисты сделали кавер-версию композиции «Тает лёд», которую исполняет украинская рэп-группа «Грибы». Казалось бы, чего тут необычного? Ведь пародии на одноименный клип в Бурятии уже снимали и местные видеоблогеры, и даже молодые мамочки. Дело в том, что в версии «Первого альтернативного» фигурирует управляющая компания «Эталон-С», директором которой является небезызвестный Сергей  Супоня – между прочим, депутат горсовета Улан-Удэ.

В ролике, который длится почти три минуты, корреспонденты АТВ собрали, кажется, все наболевшие проблемы жителей домов, которые должны обслуживать сотрудники «Эталон-С». Это и прогнившие  трубы, и трещины в стенах, и разбитые стёкла. Вот, к примеру, часть первого куплета.

Закрой глаза, чтобы не видеть весь этот город, похожий на гетто,

Тройка столетий, ещё полвека перегнивает на красных реках.

Супоня здесь, в тёплой постели, мягко уселся на наши шеи,

А в «Эталоне» всё безмятежно и не будет труб замены,

Здесь вокруг – одни проблемы. Счётчик крутит свет в квартире,

Нет отопления, лишь дыры в стенах. Стёкла вдребезги –  как в тире.

Во время припева в видео мелькают дороги с грязным тающим снегом, который, конечно же, никто не убирает.

И под нами тает лёд,

И теперь там никто не пройдёт,

Там оттаял весь помёт,

Но Супоня его не уберёт,

И зарплату в Новый год

Дворник тысячи две возьмёт,

Он работает задаром …

Людям приходится сталкиваться и с  другими трудностями, но и здесь на директора «управляшки» рассчитывать не приходится. «Сколько можно всё это терпеть?», – вопрошают журналисты во втором куплете. 

Я делаю навстречу тебе шаг,

Но попадаю в открытый люк,

Мне не даёт «Эталон» дышать,

Вот за что его так люблю!

Наплевать, что вокруг метель,

Но мусор залетает прямо в дом.

Стены гниют и света тут нет –

Вот так мы все и живём.

Далее один из корреспондентов рассказывает, как он и  коллеги  уже не один год  – и небезуспешно –  воюют с «Эталон-С».

АТВ – он с тобой, а значит, ты не будешь ждать,

Беру штатив и профессионально иду снимать,

Выставляю микрофоны, мы записываем звук,

Мы нашли того Сергея среди всех Серёг в УУ.

Я устраиваю рамсы, чтобы ставить шах и мат –

Только так мы сможем вместе получить законный акт,

Мы жмём руки, он уходит и падает в сугроб,

Ведь и у его подъезда точно так же тает лёд…

С полной версией ролика можно ознакомиться на сайте и официальном канале «Первого Альтернативного» на YouTube.

Эталон-шоу

Напомним, в июле 2015 года, в здании на улице Октябрьская, 21 в районе ПВЗ, где расположен офис АТВ,  прорвало трубу. Как итог – обвалившиеся потолки, испорченная мебель и аппаратура, плюс невыносимые условия труда. Прошло чуть больше года – и в октябре 2016-го ситуация повторилась: снова прорыв, та же влага с примесью канализационного амбре, та же повреждённая от сырости собственность телекомпании.

После ряда звонков и обращений в «Эталон-С», под чьим «покровительством» и находится многострадальный дом, к журналистам удосужился прийти мастер. Он  осмотрел результаты аварии, а затем удалился восвояси. Акт затопления, в котором сотрудники ЖЭУ обязаны зафиксировать причины аварии и размер нанесённого ущерба, корреспонденты вместе с юристом Виталием Хонихоевым пытались «отвоевать» в течение нескольких месяцев. На телеканале даже запустили серию сюжетов под говорящим названием «Эталон-шоу». В общем, дружный коллектив АТВ объявил настоящую войну «Эталону».

На этом коммунальные бедствия не закончились: в январе 2016 года в доме на Октябрьской произошло очередное ЧП. Студию телекомпании топило несколько часов – горячая вода лилась прямо с потолка. Водопад не прекратился даже когда перекрыли водоснабжение. Причиной стал лопнувший стояк в заброшенной квартире, которая находится этажом выше. Вещание оказалось под вопросом. К вечеру его удалось восстановить. К счастью, оборудование и техника не пострадали – сотрудники успели вынесли всё, кроме видеостены.

Что касается горожан,  на работу компании они сетовали и ранее, а после того феерического потопа в студии АТВ на «управляшку» обрушился шквал жалоб от возмущённых улан-удэнцев. Кстати,  «Эталон-шоу» в итоге закончилось победой жителей – Верховный суд встал на их сторону и обязал горе-коммунальщиков устранить все выявленные нарушения.

Видео: YouTube / канал АТВ

Читать далее

Читайте также