Депутат Госдумы Зубарев: готовы оказать партийную поддержку проекту легкого самолета ТВС-2-ДТС
Главное Популярное Все Моя лента

Депутат Госдумы Зубарев: готовы оказать партийную поддержку проекту легкого самолета ТВС-2-ДТС

Сергей Александров
985

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Сибирском федеральном округе Виктор Зубарев высоко оценил проект Улан-Удэнского авиазавода по производству легкого многоцелевого самолета. По словам парламентария, он может дать импульс развитию всех местных авиаперевозок в России.

В ходе рабочей поездки в регион депутат посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где ознакомился с производственными площадками и планами предприятия по выпуску новой продукции.

В частности, завод планирует в 2011 году начать серийное производство легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС, призванного прийти на смену легендарному Ан-2.

«Проект создания нового самолёта и возрождения местных авиалиний в Сибири обсуждался на партийном промышленном форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие» в Иркутске 6 марта. Безусловно, это очень нужная стране и востребованная инициатива. Качественный легкий самолёт необходим практически всем регионам Сибирского округа, в том числе и для нового этапа развития арктических территорий», — сказал Виктор Зубарев.

По его словам, выпуск самолета положительно скажется на экономических перспективах не только Бурятии, но и других регионов СФО, поскольку потребует кооперации многих предприятий. Кроме, собственно, решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов России, самолет сможет оказывать экстренную медицинскую помощь населению, выполнять работы по тушению лесных пожаров, сельскохозяйственные работы.

Ранее "Вертолеты России", Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, а также республики Бурятия и Саха (Якутия) подписали соглашение об организации местных воздушных линий, предполагающее развертывание производства самолетов ТВС-2ДТС на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода. В период до 2025 года предприятие планирует поставить для нужд региональной авиации до 200 таких машин.

Читать далее