КПРФ
15388

«Заткнись, идиотка!»: Бато Багдаев вдребезги разругался с доверенным лицом Павла Грудинина

В Бурятии во время предвыборных дебатов разгорелся грандиозный скандал

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

До выборов главы государства остаются считанные дни – они состоятся уже в ближайшее воскресенье, 18 марта. Накануне в Бурятии состоялись очередные дебаты с участием доверенных лиц кандидатов в президенты Бато Багдаева («Коммунисты России») и Нины Хандаровой (КПРФ). Без громкого скандала не обошлось. Известный общественник и журналист заявил, что оппонентка запустила в него бутылкой с водой в прямом эфире радиостанции «Маяк».

- От удара я на долю секунды отключился от реальности. Потом началась словесная перепалка. Радиоведущая Людмила Моисеева как могла успокаивала Хандарову и даже пыталась прервать эфир и вызвать охрану. Но доверенное лицо Павла Грудинина продолжила в истерике кидаться первым, что попадалось ей под руку, – поведал председатель БРО «Коммунисты России». – У КПРФ сдали нервы.

Кстати, видео этой самой перепалки Бато Багдаев опубликовал на своей страничке в Facebook. После просмотра ролика создаётся ощущение, что именно доверенное лицо кандидата Максима Сурайкина выступил в роли нападающего. А Хандаровой оставалось только защищаться.

- Идиотка! Идиотка! Делай что хочешь! Делай что хочешь! Представляете, кидается бутылкой! Да заткнитесь вы, идиотка! – громко кричит Багдаев.

Судя по всему, скандал разгорелся из-за того, что политик помешал выступлению Нины Хандаровой в отведённое в эфире для кандидата от КПРФ время. Менее чем за сутки запись собрала в Facebook более 200 просмотров и свыше 100 комментариев. Жители Бурятии раскололись на два лагеря: одни встали на сторону Багдаева, другие начали защищать Хандарову.

- Бато! Крепко держите оборону!

- Бато, держись! Трудно поверить, что у Грудинина такие неадекватные доверенные лица.

- Что-то я не услышала оскорбительных слов от Нины Хандаровой в твой адрес, Батодалай. Она говорит, что в твоё время тебе не мешала. И всё.

- Жаль, у неё гранаты не было!

Впрочем, большинство интернет-пользователей осудили обоих участников конфликта. «Не вызывают уважения обе стороны», «Нельзя так себя вести», – увещевают они доверенных лиц. Некоторые даже дали совет: «Бато, быть мужчиной, прости женщине минутную слабость». «Что в лоб, что по лбу», – констатировал политтехнолог, гендиректор «Московского комсомольца в Бурятии» Николай Васюткин.

Отметим, Багдаев ранее уже «отличился» на предвыборных дебатах. На минувшей неделе он разразился пламенной речью в прямом эфире на ГТРК «Бурятия».

- Теплоснабжение отдали Чите, теплоэнергетику – ТГК-14, тоже Забайкалью! Вы всё продали, всё отдали! Я вас ненавижу, я ненавижу вашего кандидата! Я ненавижу всех ваших чиновников – сытых, красивых, самодовольных! Вы разорили Бурятию! Вы уничтожаете Россию! И вы ещё хотите дальше «пить у нас кровь»? Не выйдет! Максим Сурайкин поставит на таких как вы крест. Я буду «пить вашу кровь»! – грозно пообещал он.

Фрагмент видеозаписи с эпатажным политиком набрал уже более пяти тысяч просмотров. Напомним, в центре скандала недавно оказался координатор БРО ЛДПР и по совместительству доверенное лицо кандидата на пост президента Владимира Жириновского – Сергей Дорош. Он поругался с лидером местных коммунистов Вячеславом Мархаевым. Причиной же послужили нелестные высказывания Дороша в адрес «красных».  

В начале ролика, который в тот же день появился в соцсетях и на официальном канале бурятского регионального отделения ЛДПР на YouTube, можно расслышать, как Мархаев увещевает своего оппонента.

- Обмен мнениями, но не охаивание, понимаете? А этот начинает с «чернухи»: вот, коммунисты это и так далее, – возмущается он, указывая на «сокола Жириновского». – Вы радуйтесь, что в России были Сталин, Ленин и другие! Это великая эпоха.

- Не буду! Никогда, – отрицательно качает головой Сергей Дорош.

Тут в беседу вмешался доверенное лицо кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина – генерал-лейтенант Виктор Соболев. Он обвинил координатора БРО ЛДПР в «невежестве» и предположил, что тот «учил историю по Солженицыну». Сергей Дорош вежливо свернул разговор и, попрощавшись, ушёл. А чуть позже прокомментировал перепалку в соцсетях.

- <...> Друзья коммунисты! Я учил историю в российской школе. И уважаю разные точки зрения.  <...> Мархаев мне сказал, что я должен радоваться, что в России был Ленин и Сталин. А я не хочу и не буду, в моей семье хорошо помнят историю репрессий. Она не обошла стороной ни мою семью, ни мою страну, – высказался он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях