В Улан-Удэ прошел детский театральный фестиваль-конкурс
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел детский театральный фестиваль-конкурс

Фото: байкалфолк.рф

В нем приняли участие более 100 детей и подростков

В течение двух дней,13 и 14 марта, в Бурятской государственной филармонии проходил детский театральный фестиваль-конкурс «В гостях у принцессы Алтан Хайша (Золотые ножницы)».  

Событие привлекло более 100 участников и стало одним из самых масштабных мероприятий для детей и подростков. За эти два дня было показано 13 спектаклей – игровых и кукольных. Все актеры – это дети и подростки от 3 до 16 лет. Некоторые театральные постановки шли на бурятском языке.

- В этом году фестиваль проходит в девятый раз. Он объединил юных театралов со всей Бурятии. Маленькие дети любят наряжаться и играть роли в спектаклях, почти все имеют талант актера. Только с возрастом у многих возникают комплексы, эмоциональные зажимы. Мы же хотим наоборот, чтобы талант актерского мастерства в ребенке процветал, и он мог умело и свободно им пользоваться. У нас название фестиваля отражает его суть. Алтан Хайша - это девочка мастерица на все руки. Она может сделать многое, необходимо лишь приложить усилие, а главное она может различить правду от лжи. Все представленные спектакли заслуживают внимания. Особенно понравился спектакль «Дюймовочка» на бурятском языке, образцового театра «Одон» из Баргузинского района. А вообще все ребята без исключения постарались, и это здорово, когда видишь, сколько труда и сил было вложено в спектакль, - рассказала председатель жюри фестиваля, народная артистка России Нина Токуренова.

Свои спектакли показали школы, детские сады, образцовые театры, театральные студии, культурно-досуговые учреждения Бурятии и Улан-Удэ.

В заключение фестиваля лучшие постановки были отмечены призами.


Читать далее

Читайте также