Байкал
2385

На Байкале спасли бразильца, попавшего в метель

Он отправился в велопутешествие в одиночку

Фото: пресс-служба МЧС по Иркутской области

Ночью 3 марта на телефон иркутских спасателей поступило сообщение от руководства одной из гостиниц. Выяснилось, что постоялец (гость из Бразилии) спланировал и отправился по туристическому веломаршруту из Листвянки в сторону Бурятии. Однако, из-за сильного ветра его палатку и велосипед, на котором было закреплено все снаряжение, унесло. Около 11 часов вечера иностранец связался с руководством гостиницы и попросил о помощи. Те же обратились к спасателям. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по Иркутской области.  

- Поскольку в аварийно-спасательных формированиях региона отсутствовала информация о его маршруте - мужчина не удосужился зарегистрироваться, и указал весьма приблизительное свое местонахождение, в район были направлены несколько поисковых групп – 6 человек, 3 единицы техники. Его удалось разыскать в течение часа. Он находился в 5 километрах от дельты реки Селенги. В удовлетворительном состоянии был доставлен в н.п. Посольское для дальнейшего осмотра, - прокомментировал начальник Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России, спасатель 1 класса Алексей Ефимов.

Сотрудники МЧС призывают работников организаций, принимающих туристов, руководителей гостиниц, размещающих их у себя, в обязательном порядке доводить до граждан информацию о необходимости постановки на учет туристических групп и регистрации одиночных переходов.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях