В парке им. Д.Ж. Жанаева впервые отпраздновали Сагаалган
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В парке им. Д.Ж. Жанаева впервые отпраздновали Сагаалган

Сергей Александров
504

Поедание бууз, катание на лошадях и розыгрыш айфона для жителей города

24 февраля сотни авиазаводчан и жителей поселков Загорск и Восточный с детьми, невзирая на морозное утро, пришли в парк им. Д.Ж. Жанаева, где их ожидала насыщенная программа празднования Сагаалган, а точнее буддийский Новый год, отмечаемый в республике Бурятия согласно лунному календарю. Такое мероприятие впервые для своих работников и жителей поселков организовали АО «Улан – Удэннский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России», Первичная профсоюзная общественная организация «У-УАЗ» и Дирекция по паркам культуры и отдыха.

Обновленный парк стал площадкой для праздника, где всех собравшихся приветствовал Саган Убугун - Белый Старец.

В официальной части с поздравлениями выступили: первый заместитель мэра г. Улан-Удэ Иринчеев А.Д.; управляющий директор АО «У-УАЗ» Белых Л.Я.; председатель ППОО «У-УАЗ» Сабаева Т.В.; предстваитель Дирекции по паркам Дымшаков А.В.

 Веселей всего на празднике было, конечно же, детям. Для них работало сразу несколько площадок, на которых встречали ребята из МО «Взлет»: спортивный лабиринт, метание чурки, шуточный керлинг, борьба сумо, стрельба из лука и другие не менее интересные конкурсы за участие в которых кроме сладких призов все участники получали лотерейные билеты. Кроме того детей можно было покатать на пони и на собачьих упряжках. Взрослые также не остались без внимания организаторов праздника. Для них был предложен самый вкусный новогодний конкурс – поедание бууз на скорость и традиционное бурятское соревнование по разбиванию хребтовой кости. Пришлись, кстати, и расположившиеся неподалёку от эстрадной площадки полевая кухня с горячим чаем, ярмарка вкусняшек от Академии мам авиазавода, традиционные палатки с различной выпечкой, шашлыками и кулинарными изделиями от спонсоров праздника сети суши-баров Sushi House , Дориос пицца.

Красочный, яркий праздник, порадовал участников своей доброй и весёлой атмосферой, которую задавали задорные ведущие, танцевальные и вокальные коллективы города, национальная музыка, ростовые куклы, с которыми можно было сфотографироваться и даже потанцевать! Ёхор – (хоровод Солнца) собрал в огромный круг всех желающих, а это значит, что заряд бодрости и положительные эмоции обеспечены на весь год!

Ну и, конечно же, изюминка всего мероприятия - это лотерея с супер призом Apple iPhone X, владельцем которого стала Анна Сергеевна Гороховская – плановик цеха 146. Счастливыми обладателями бытовой техники и сертификатов стали еще 30 участников праздничной лотереи.

Читать далее