Хурал
1734

В Хурале Бурятии приняли новый закон о землях для многодетных семей

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли в двух чтениях поправки к закону "О бесплатном предоставлении  в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности". Проект закона представил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Сегодня граждане, имеющие трех и более детей, имеют право бесплатно получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства. В 2016 году был введен критерий, который давал право внеочередного получения земли. По мнению депутатов, эта норма делает практически невозможным получение участка всем остальным многодетными семьям, вставшими на учет до июня 2016 года. В итоге люди ждут  по 6-7 лет и не их вина в том, что город не смог вовремя предоставить участки, обеспеченные инфраструктурой.

    - В сотрудничестве с профильным комитетом Народного Хурала было принято решение о введении нормы по пропорциональному предоставлению земли для многодетных семей. Предлагаем обеспечить участками многодетные семьи, вставшие на учет без критерия «нуждаемости», в объеме не менее 30 процентов от общего количества предоставляемых участков в очередном году, - пояснил Голков. 

    В итоге закон был принят большинством голосов.  Отметим, при этом, что многодетные семьи, не подходящие по критерию нуждаемости и не стоявшие в очереди до 2016 года, не могут рассчитывать на получение земельного участка.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях