В Бурятии идет подготовка к премьере оперы «Демон» в концертном исполнении
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии идет подготовка к премьере оперы «Демон» в концертном исполнении

Режиссером-постановщиком выступит художественный руководитель БГАТОиБ, народный артист РФ Юрий Лаптев

В Театре оперы и балета идет подготовка к премьере оперы «Демон» в концертном исполнении. Режиссером-постановщиком оперы выступит художественный руководитель БГАТОиБ, народный артист РФ Юрий Лаптев. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

На сцене Бурятского театра оперы и балета «Демон» ставился три раза – в 1950, 1962 и 1982 годах. 17 марта у зрителей вновь появится шанс услышать завораживающую оперу в исполнении ведущих артистов нового поколения.

Опера будет представлена в концертном исполнении — то есть без привычных декораций, грима и театральных костюмов. Считается, что таким образом зрители могут познакомиться с произведениями, которые редко идут на театральной сцене, и сконцентрироваться на музыке и вокале. А сконцентрироваться будет на чем: Ариунбаатар Ганбаатар, Михаил Пирогов, Билигма Ринчинова, Мунхзул Намхайн, Самбуу Батчимэг, Доржо Шагдуров, Александр Хандажапов, Эдуард Жагбаев, Батэрдэнэ Доржцэдэн, Бадма Гомбожапов уже работают над своими партиями. Дирижировать оркестром будет Виталий Шевелев (г. Санкт-Петербург). 

Читать далее