Режиссер фильма «321-я Сибирская»: «На западе нам не верят, считают, что мы такого не можем снять»
Главное Популярное Все Моя лента

Режиссер фильма «321-я Сибирская»: «На западе нам не верят, считают, что мы такого не можем снять»

Скриншот с YouTube / канал "Solbon Lygdenov"

Солбон Лыгденов призвал всех сибиряков поддержать фильм о Великой Отечественной войне

Как упоминалось ранее, на сегодняшний день отснято 80% киноматериала военной драмы «321-я Сибирская». Оставшиеся сцены создатели фильма планируют доснять в конце марта - начале апреля. При получении поддержки из федерального бюджета кинокартина выйдет в свет в конце 2018 – начале 2019 года. 

Вчера, 26 февраля, режиссер картины Солбон Лыгденов опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором рассказал, что на сегодня бюджет «321-й Сибирской» составил 43 млн рублей.

- Бюджет кинокартины «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга - $70 млн, бюджет кинокартины «Сталинград» Федора Бондарчука - $30 млн, бюджет кинокартины «Брестская крепость» Александра Котт - 225 млн рублей, бюджет кинокартины «28 панфиловцев» Андрея Шальопы - 150 млн рублей, бюджет нашей «321-й Сибирской» на сегодня, со всеми вложениями (натурными, материальными, денежными) составляет в итоге 43 млн рублей и снято 80%, - отметил режиссер.

Также он написал, что над фильмом работают талантливые, смелые и увлеченные жители Бурятии и соседних регионов.

- Если же в вышеназванных кинокартинах работали исключительно многочисленные профессиональные киногруппы, то в создании нашей же «321-й …» работают талантливые, самобытные, смелые, увлеченные жители наших регионов (Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутия), которые впервые в своей жизни работают в кино, - рассказывает Солбон Лыгденов.

Кинематографист призвал сибиряков совместно выпустить фильм, который будет не хуже вышеназванных, а даже лучше.

- У нас впереди еще куча работы на обработке материала, компьютерной графике, озвучке, рекламе и продвижению! Я обращаюсь ко всем сибирякам: давайте выпустим достойный фильм о наших славных предках! Мы можем и мы сделаем! Вашему вниманию материал, который еще не обработан, не озвучен, не корректирован и не нарисован! Если же наши земляки-сибиряки сильно поддержат на данном этапе, то мы все вместе покажем миру, кто такие настоящие сибиряки и порадуем нашу страну нашей кинокартиной, рассказывающей всю правду нелегкого ратного подвига наших земляков! Нелегкая работа у съемочной группы, но на глазах создается история! На западе нам не верят, считают, что мы такого не можем снять, а мы это почти сделали! Поддержите нас земляки-сибиряки! - написал Солбон Лыгденов.

К посту режиссер прикрепил пару видео – неофициальный трейлер

и 11-минутный отчетный ролик.

Читать далее