Улан-удэнцам предлагают отправиться в театр всей семьёй
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцам предлагают отправиться в театр всей семьёй

Родители, бабушки и дедушки могут посмотреть спектакли вместе со своими детьми и внуками

«В театр всей семьей» – это новый проект театра Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. Его автор и идейный вдохновитель – администратор ГРДТ Анна Перфильева. Отныне на спектакли текущего репертуара могут прийти не только учащиеся с педагогами, но и целые семьи – дети, их родители, бабушки и дедушки.

Первым образовательным учреждением, которое откликнулось на призыв театра, стала школа № 49. Ещё осенью ребята вместе с учителями и близкими родственниками посмотрели постановки «Летучий корабль» и «Бременские музыканты». В следующую субботу, 3 марта, они вновь отправятся в театр на «Приключения в волшебном лесу» по сценарию Павла Финна. Проект поддержала и средняя школа № 17. Сейчас Русдрам продолжает работать в этом направлении и с другими учебными заведениями.

- Будет прекрасно, если примеру школы № 49 последуют и остальные образовательные учреждения и эта инициатива выльется в крупный совместный проект учреждений культуры и образования. Развитие такого сотрудничества имеет важное значение и является сегодня одним из приоритетных направлений в работе Министерства культуры, – отмечает заместитель министра культуры Николай  Емонаков.

 


Читать далее

Другая сторона профессии