Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии семь человек получили тяжёлые ранения

фото: russianstock.ru

Жители республики бурно отметили День защитника Отечества

В минувшую пятницу, 23 февраля, в Бурятии было зарегистрировано сразу семь фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. При этом все инциденты произошли во время употребления алкогольных напитков как со знакомыми людьми, так и в малознакомых компаниях.

Так, накануне в одно из  медицинских учреждений Улан-Удэ доставили 44-летнего местного жителя с травмами. Потерпевший отмечал праздник со своим знакомым –  34-летним мужчиной, который ранее  уже был судим за умышленное причинение вреда здоровью. Во время застолья между ними вспыхнула ссора.  Подозреваемый избил собутыльника и скрылся. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали его по горячим следам.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 статьи 111 Уголовного кодекса («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. Ведётся следствие, подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии.

Подробности остальных инцидентов не сообщаются, однако по всем фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сотрудники  полиции проводят проверки. По их результатам будут приняты правовые решения, отметили в ведомстве.

 

Читать далее