Ученица Ванги обосновалась в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Ученица Ванги обосновалась в Бурятии

Соелма Базарова
7762

Фото: С. Базарова, личный архив Т. Саратикян

Корреспондент «Информ Полиса» побывала на приеме у армянской ясновидящей

В далеком 1994 году прорицательница Ванга у себя на приеме назвала Тамару Саратикян «дитем божьим». Кто она и с какой целью приехала в Бурятию, поинтересовался наш корреспондент. 

На днях в редакцию «Информ Полиса» обратилась женщина из Заиграева. Татьяна попросила  нас написать о ясновидящей Тамаре Саратикян. По ее словам Татьяны,  в определенные часы ее знакомая впадает в транс и спустя какое-то время начинает говорить все об обратившемся к ней человеке. Рассказывает о его прошлом и будущем  и даже предсказывает природные катаклизмы. После выхода из этого состояния Тамара Ашотовна ничего не помнит. 

- А о  том, что рассказала, узнает уже от доверенного человека, который всегда находится рядом с ней. Она может выявить заболевание, назвав его причину, снять порчу и сглаз, - восторженно перечислила  способности своей знакомой  Татьяна. 

Оказалось, что она  сама пригласила Тамару Ашотовну в Бурятию. Вот уже много лет  сын Татьяны Сергей из-за эпилепсии не может вести нормальную жизнь. Татьяна твердо убеждена, что ведунья в силе помочь ему. Нам стало любопытно, на самом ли деле в нашем городе живет женщина с удивительными экстрасенсорными способностями? Недолго думая, мы записались к ней на прием. 

Звездные гости ведуньи

Найти квартиру, в которой ведет прием ясновидящая, было несложно. На лестничной площадке  перед нами предстала очередь из пяти человек. Мы записались шестыми в одиннадцать утра. Спустя час оказались в квартире Тамары Ашотовны. Ее она снимает вместе с сыном. В беседе выяснилось, что она плохо говорит на русском, а переводчиком  стал  ее 31-летний сын Овик. Так его называют родные. А полное его имя - Оганес. 

- Мы православные. Матери сам бог Иисус говорит, что делать и где быть. Мы сами из Армении. Жили в Болгарии, Сочи, Питере. К нам обращалось много людей из разных уголков мира. Целые очереди выстраивались. Из знаменитых могу назвать Матвиенко. Это было в 2003 году. Ее  интересовало, победит ли она на выборах губернатора  Санкт-Петербурга.  Тогда она победила во втором туре, случилось это 5 октября 2003 года. Тогда же мать сказала, что видит ее выше. И в подтверждение ее слов Валентина Матвиенко стала председателем  Совета  Федерации. Боярский к нам обращался. Это самый нелепый человек, которого я видел за всю жизнь. Когда Матвиенко приезжала, перекрыли лишь подъезд, а когда он, то чуть ли не половину острова в Питере. На каждом этаже стояли по два охранника. Зачем это все нужно? - недоумевает Овик. 

А потом он рассказал еще более шокирующие истории. 

- В 1996 году маму вызвали к Борису Ельцину. У него тогда были проблемы с сердцем. И мама посоветовала, какого врача лучше выбрать и в какой промежуток времени проводить операцию, - рассказал Овик. 

Тогда же болгарский журналист Красимира Йорданова в статье местной газеты «Бургас Днес» от 21 июня 1996 года написал, что, когда Тамара Ашотовна была в гостях у Ельцина, во время одного из сеансов она предсказала взрыв в московском метро. Тогда же  в ходе сеанса у Ельцина  была записана лента с посланием для Армении. В нем Тамара Саратикян предупредила  людей о новом землетрясении и рассказала о мерах по его предотвращению. А также о том, что в Азербайджане, во Франции и центральных районах Нью-Йорка ожидается наводнение. 

Болгарские СМИ много писали о Тамаре  Саратикян

- Всевышний говорит, что  главная причина наших природных  бедствий - существование подводных военных объектов, которые будут взорваны. Землетрясения в Армении были по той же причине - под некоторыми городами страны было складировано ядерное оружие, -  объясняет ясновидящая, а  Овик уточняет: -  В 1994 году мама ходила к Ванге. И та из толпы позвала мать и спросила, зачем ты сюда пришла, ведь ты дитя божье. 

«Читаю руку твою»

Татьяна показа нам книгу известного петербургского хироманта Николая Борисовича Ганина «Читаю руку твою», вышедшую в 2003 году. О Ганине известно, что за 15 лет практики он изучил больше 9 тысяч рук. В книге целую главу автор посвятил встрече с Тамарой Ашотовной. Вот что он пишет о ней:  «Передо мной женщина лет пятидесяти, небольшого роста, худощавая, с большими, немного грустными глазами. Но больше всего меня удивили ее руки». 

Ганин по ладоням Тамары Саратикян определил, что у нее есть способности, даруемые религией. Благодаря им она станет известной. По его мнению, у ведуньи также есть целительские способности, развитая интуиция. Но большую часть жизни она должна провести вдали от дома, оказывая духовную помощь людям. 

На вопрос, хотели бы вы поучаствовать в популярном телешоу «Битва экстрасенсов», Тамара Ашотовна  ответила отрицательно и объяснила: 

- И где теперь все эти участники? Раньше помогали простым людям, а теперь попробуйте найти их. Ой, много раз было, приходили и чиновники, и политики. Но процентов 90 этих людей - жадные и нехорошие. Случай в Питере был. Приходит человек и говорит, мол, у меня есть хорошие деньги, связи. Давайте откроем кабинет, чтобы вы принимали. На сеансе высшие силы сказали мне, чтобы не связывалась с ним, что это мошенник. Позже узнала, что этого человека посадили на 12 лет. 

Овик считает, что у его мамы божий дар

Дар в тягость

В молодости Тамара Ашотовна лечила детей, страдающих ДЦП. Сейчас их не принимает. 

- Дэцэпэшники отнимают много сил. Тамаре Ашотовне 65 лет, ей уже тяжело.  Плачет каждый день, просит, чтобы бог забрал ее дар, - объясняет Татьяна. 

Сама ясновидящая поведала удивительную историю своего дара. 

До рождения Тамары в 1953 году в семье случилась беда. Тогда почему-то был голодный год.  Брата отца посадили в тюрьму из-за воровства барана. Тогда отец Ашот сделал курбан. Это значит, что сделал жертвоприношение и попросил бога в молитвах отпустить брата, а взамен забрать еще не родившегося ребенка. Так и случилось. Однако Люсине, жена Ашота, родила двух девочек-близнецов. Одна вскоре умерла после освобождения брата отца. И осталась Тамара. В пятилетнем возрасте у девочки начали проявляться экстрасенсорные способности. До сих пор они имеют один и тот же механизм. 

- Я даже не могу объяснить, что со мной происходит. Сначала я чувствую холод в руках, потом во всем теле. Затем постепенно теряю голос, чувствую напряжение в висках. Вскоре после этого какая-то сила наносит удар по голове,  и я отключаюсь. Ничего не помню. Я знаю, что через меня бог разговаривает с людьми, лечит их, помогает защититься от вреда. Как это, сама не знаю. И для меня это интересно, но в одиночку я не могу найти объяснение, - рассказывает Тамара Ашотовна. 

Прошла через ад

Долгое время даже знакомые не доверяли Тамаре Ашотовне. О ней думали, как о великом шарлатане. И это сподвигло ведунью поучаствовать в ряде экспериментов, проводимых Санкт-Петербургской медицинской академией. 

- Ток проводили, резали, когда я была в трансе. Но я ничего не чувствовала.  Потом документ дали, что боль не чувствую, - говорит Тамара Ашотовна, показывая шрамы. 

- Маме пришлось пройти через ад, - замечает Овик. 

В 1994 году в Болгарии Тамаре Ашотовне выдали сертификат, удостоверяющий о сверхъестественных способностях женщины. Тогда в СМИ о ней много писали. 

Порча

Тамара Ашотовна обычно работает с фотографией. Через родовую связь до девятого колена, по ее словам, можно увидеть, что написано на роду. 

 - Сглаз, порча – это не обязательно, что кто-то на кого-то нехорошо посмотрел. Многие женщины хотят, например, чтобы дочь удачно вышла замуж, и делается, так сказать, «порча», установка на удачный брак. Их можно понять. Но тем самым они вмешиваются в естественный ход судьбы человека. И это отражается на следующем поколении. В итоге «удар» приходится на младшего в семье, - рассказывает  Тамара Ашотовна. 

- Была у нас девочка. У нее глаз не видит. Ей сказали, что такие операции делают только в Израиле. А тут она месяц походила  и говорит, что уже стала видеть очертания. Или есть у нас знакомая Фатима. С ней мы до сих пор поддерживаем связь. Она страдала психическим заболеванием, что-то вроде шизофрении. Походила к нам, и мать ее вылечила. Говорит, если бы не она, то давно бы уже умерла, - рассказывает Овик. 

У ясновидящей нет ритуальных атрибутов по защите от темных сил. Разве что на листочке напишет специальную комбинацию цифр, которую рекомендует носить с собой. 

Тамарау Саратикян показалась нам достаточно хорошим психологом, по крайней мере во время нашего сеанса она вела себя доброжелательно и участливо. Однако, ее видения прошлого не совпали с действительным.

Читать далее