Голливудский "бурят" Стивен Сигал отпраздновал Цагаан Сар в Монголии
Главное Популярное Все Моя лента

Голливудский "бурят" Стивен Сигал отпраздновал Цагаан Сар в Монголии

Фото: АРД

В страну он приехал, чтобы поприветствовать родственников супруги

Голливудский "бурят", мастер боевых искусств Стивен Сигал отметил Цагаан Сар в Монголии. Туда он вместе со своей женой приехал специально, чтобы поприветствовать родственников супруги. Об этом пишет АРД.

- Он, его супруга Эрдэнэтуя и сын Кунзан в течение трех дней отмечали Цагаан Сар в доме отца Эрдэнэтуяы Батсүха, - отмечает агентство.  

Напомним, в сентябре 2016 года актёр принял участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане и дал пресс-конференцию в Бишкеке – он рассказал, что его отец был бурятом, а мать – индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к нему возрос, хотя свои «показания» Стивен Сигал менял неоднократно. Посещая разные уголки мира, знаменитость каждый раз заявляет, что его предки были именно из этих мест. Свои корни он пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии.

Читайте также

Стивен Сигал: мой отец был бурятом, а мать – индианкой

Голливудская звезда участвует во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

В начале ноября 2016-го Сигал официально стал гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. Спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт.

После появления этой новости бурятские рода начали соперничать за право включить Стивена Сигала в свою родословную. Представители Агинского округа выразили готовность принять его со всеми почестями – как и подобает бурятским обычаям. Жители Курской области и вовсе обратились к президенту страны с просьбой заменить губернатора на голливудского актёра. Новый виток популярности звезды мирового экрана в Бурятии начался после того, как «Независимая газета» сравнила его с известным поэтом Баиром Дугаровым.

Читать далее