Власти Улан-Удэ отрапортовали о готовности к паводкам
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Власти Улан-Удэ отрапортовали о готовности к паводкам

Фото: russianstock.ru

Городским властям помогут сторонние организации

Обильные снегопады, выпавшие этой зимой, уже давно стали предметом волнения горожан. Жители Улан-Удэ переживают, что такое обилие снега превратит город весной просто в одну огромную лужу. Опасения в большей степени связаны с тем, что городские власти откровенно не были готовы к таким "ливневым снегопадам". Экс-мэр города Геннадий Айдаев даже посвятил этому статью, в которой расписал, как готовились к таким ЧП в его бытность градоначальником.

Однако власти города рапортуют: к весенним паводкам готовы. По сообщению пресс-службы администрации города, на сегодняшний день городским Комбинатом по благоустройству заключено соглашение с представителями девяти частных и коммерческих организаций. Они предоставят в аренду 30 единиц спецтехники по откачке воды.

Также в полной готовности 13 единиц коммунальной техники – илососные машины на базе КАМАЗа, ЗИЛа, ГАЗа-53, Johnston VT650.

Помимо этого, извещает пресс-служба, с паводками будет бороться десять мотопомп производительностью 120 куб.м в час каждая. Еще будет приобретена техника и оборудование на сумму семь миллионов рублей, а за счет городского бюджета в ближайшее время будут приобретены три цистерны на илососные машины и машина для откачки жидкости с увеличенным объемом цистерны.

Читайте также

Геннадий Айдаев написал статью про снег

Экс-мэр бурятской столицы раскритиковал городские власти, вспомнил Салтыкова-Щедрина и заговорил о выборах

Справится ли такое количество техники с предстоящими паводками – покажет время. Отметим, что экс-мэр давал в своей статье советы не ждать наводнения, а загодя убирать снег с улиц.

- Снег нужно убирать сегодня. Сейчас. Нужно жестко заставить организации и учреждения вывозить снег со своих территорий, чтобы весной не утонуть и опять не спровоцировать горожан на сбор подписей за отставку мэра. Время еще есть, и деньги найдутся, благо их еще не успели потратить, поскольку финансовый год только начинается. Из предыдущей практики мы знаем — если снег планомерно вывозить и убирать не только с дорог, а со всей территории, то можно избежать большой воды и не нужно будет потом тратить большие деньги на откачку. То есть деньги, которые потратишь на уборку, они с лихвой вернутся за счет меньших затрат на откачку воды. Тем более, что своих вакуумных насосов для этого у города почти нет, их приходится привлекать со стороны, а это всегда затратно, - заявлял с высоты своего опыта бывшего градоначальника Геннадий Айдаев.

Кстати, по данным Гидрометцентра России, из Улан-Удэ отступили морозы, и, вероятнее всего, фактическая весна совпадет с наступлением календарной. То есть, приготовленная властями техника понадобится уже совсем скоро.

Читать далее