Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Цирк Бурятии произвел фурор в северной столице России

Фото: Светлана Кожара

Артисты показали зрителям этно-шоу «Легенды Байкала»

17 февраля Цирк Бурятии представил этно-шоу «Легенды Байкала» в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном как Цирк Чинизелли или Цирк на Фонтанке. Отметим, Цирк Чинизелли имеет мировую известность. Это первый каменный стационарный цирк России, один из старейших цирков страны.

– Цирк Чинизелли в цирковом мире – это как Мариинский театр в мире балета, – говорит директор Цирка Бурятии Наталья Борисова.

На это обратили внимание и специалисты Росгосцирка, которые специально прибыли в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть представление Цирка Бурятии.

– В разговоре с директором Цирка Бурятии Натальей Борисовой они отметили, что не каждый коллектив крупнейшей цирковой компании может выступить в Цирке Чинизелли. Специалистов впечатлил и национальный колорит, который является редкостью в цирковых программах других регионов, а также трюковая часть программы, – рассказали в пресс-службе Цирка республики.

Выступление прошло при полном зале на 1800 человек. Зрители увидели бурятские легенды о проматери Лебеде – «Хун-Шубуун», о птице-оборотне – «Муу шубуун», о великом прародителе волке – «Шоно». Главный номер шоу – история великой любви дочери седого Байкала красавицы Ангары и Енисея.

Всего перед жителями северной столицы выступило 17 артистов из Бурятии. Сагаалган, в честь которого и организовано выступление, они встретили в Санкт-Петербурге.

В Улан-Удэ коллектив прибывает 20 февраля, а уже 24 февраля «Легенды Байкала» артисты покажут в родном городе.

 

Читать далее