Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Самая маленькая в Бурятии женщина: «Оказывается, чудеса случаются!»

Фото: infpol.ru

Накануне Сагаалгана читатели infpol.ru перечислили Дариме Рабдановой более 200 тысяч рублей

Два дня назад infpol.ru рассказал историю женщины с ростом всего 110 см, которая вместе с мужем-инвалидом воспитывает пятилетнюю дочь с ДЦП.

Наш рассказ о ежедневных подвигах Даримы Рабдановой тронул огромное количество читателей, и всего за ночь на ее счет было перечислено более ста тысяч рублей.

Читайте также

«Я не знаю, куда еще можно пойти, у кого попросить о помощи»

История одной маленькой женщины с большим сердцем

- Знаете, у меня нет слов…, - говорит Дарима, едва сдерживая слезы. – На моем пути всегда встречались добрые люди, но чтобы столько откликнулось! Я не ожидала. Сначала скидывали по сто, пятьсот, тысячи рублей, но когда сразу «упало» 60 тысяч рублей, я потеряла дар речи. На сегодня перечислено 230 тысяч. И знаете, а ведь кому то, кто перечислил те же сто рублей, наверное, они тоже были нужны, но вы решили отдать их на лечение моей Настеньки. Я бы хотела поблагодарить каждого, но, к сожалению, не знаю имен. Да и плохо говорю на русском, многие звонящие не понимают, но относятся с понимаем. Спасибо вам всем!

Помимо денег многие предлагали и свои услуги.

- Мне позвонило, наверное, более пятидесяти человек. У всех такие добрые голоса. Никогда бы не подумала, что из телефонной трубки можно получить столько тепла и поддержки. Кто-то предлагал приехать и убраться дома, кто-то хотел помочь постирать вещи, предлагали одежду, свозить куда-нибудь, если будет нужно, кто-то сантехнику починить. Мне было так неудобно, но так приятно от проявленной заботы.

Среди тех, кто протянул руку помощи были и жители из других регионов нашей большой страны.

- Я в Иркутске работаю таксистом, буду возить вас бесплатно. Если не отвечу, напишите смс. Работаю сутки через сутки, поэтому звоните заранее. Обязательно звоните, - написал в комментариях под статьей на сайте наш читатель.

Власти взяли на контроль

На просьбу о помощи откликнулись и предприниматели Бурятии.

- Прочитав статью про эту достойную восхищения семью, у нас тоже появилось желание помочь. Как врач, я понимаю, что они нуждаются в лечебном массаже. Мы решили подарить и матери и ребенку курс массажа, в котором будет необходимое количество сеансов. Наш специалист будет выезжать к ним на дом. Надеюсь, мы тоже сможем помочь девочке и ее отважной маме, - говорит Евгений Губарь, генеральный директор медицинского центра травматологии и ортопедии «Тамир».

Чиновники также решили помочь. Они собирают совещание, на котором рассмотрят все вопросы по предоставлению помощи семье.

- В следующую среду мы собираем все ведомства с вариантами решения этой проблемы. По итогу встретимся с Даримой, - говорит Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

Также прокомментировали ситуацию и в администрации Октябрьского района Улан-Удэ.

- Сейчас рассматриваются вопросы по возможности предоставления жилья, - пообещали нам власти.

Помимо прочего, семье Рабдановых потребуются юридические услуги. Их охотно предложил юрист Борис Бальжиев.

- В ближайшее время я планирую встретиться с Даримой, и обсудить, чем ей можно помочь, - сказал он.

Дарима же вместе со своей подругой подыскивают клинику для дочери.

- На лечение в Чите денег должно хватить. Мне друзья подсказывают, что также можно поехать в Китай. Их врачи к нам приезжают в Бурятию, и мы уже у них были. И, правда, результат увидели очень быстро. Вот говорят, что на Новый год происходит чудо. Мне уже сорок лет. И в сказки и чудеса я не верила никогда. Хотя, на Новый год еще ребенком загадывала желание - вырасти, но чуда не случилось. Сейчас я каждый день молюсь, чтобы моя дочь выздоровела. Оказывается, чудеса случаются! Мне помогает столько людей. Я верю в чудо и хочу, чтобы и у вас всех оно было. Я вчера ночью молилась за вас. Желаю, чтобы в ваших домах всегда было здоровье и счастье. Я никогда не устану благодарить. Будьте, пожалуйста, здоровы, живите долго. Сагаан haраар, Сагаалганаар!

Для тех, кто хочет помочь семье Даримы Рабдановой, напоминаем реквизиты и номер телефона.

Сбербанк 639002099008192648

+7 914 983-17-22 Дарима Булатовна Рабданова

Читать далее

Читайте также