Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии появилось видео: «Что влияет на уровень Байкала»

Сергей Александров
920

В сети появилось видео, наглядно рассказывающее о сегодняшнем уровне озера Байкал и о том, что на него влияет

Его выпустила известная в Бурятии общественная организация «Новая Энергия». Напомним, что ранее «Новая Энергия» выступала против строительства ГЭС в Монголии.

Нам удалось получить комментарий у лидера организации Ивана Логинова о том, что сподвигло его создать такое видео.

«Летом 2017 года на одном из радиостанций города вышел цикл передач о Байкале «Байкалживи», в этой передаче мы постарались донести до горожан некоторые факты о Великом озере. Одним из источников сведений стала научно-популярная книга «Байкал в вопросах и ответах», которую написал известный ученый Григорий Иванович Галазий. Им был проделан гигантский труд по анализу и изложению научных материалов. Но, к сожалению, современная молодежь мало читает, и даже радио почти не слушает, поэтому, мы решили сделать видео, где наглядно изложили некоторые интересные факты.

Плюс, в последнее время очень большая шумиха относительно уровня Байкала, на мой взгляд, созданная искусственно. Да, уровень сегодня низкий, причиной этому несколько факторов, главный из которых – маловодие. Но определенные люди не устают делать громкие заявления, по поводу того, что виной всему Иркутская ГЭС, например. Я был на ГЭС, изучил статистику наблюдений за уровнем Байкала, и уверен – это не так. Свою точку зрения тоже постарался изложить в видеоролике».

Читать далее