Главное Популярное Все Моя лента

Установка символа года в Улан-Удэ обойдется в 230 тысяч рублей

Ранее власти были готовы отдать 300 тысяч рублей

Определился победитель торгов на изготовление и монтаж светодинамической установки «Символ года-2018. Собака». Согласно результатам запроса котировок, победу одержала рекламная компания «Жираф». Они предложили 230 тысяч рублей за всю работу, пишет Восток-Телеинформ.

Отметим, ранее сообщалось, что городские власти готовы заплатить 300 тысяч рублей.

Читайте также

Власти Улан-Удэ решили заказать «светящуюся» собаку

Администрация города готова заплатить за неё 300 тысяч рублей

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен  сделать работу максимально качественно – в соответствии со всеми требованиями безопасности, санитарными нормами и правилами, а также иными требованиями сертификации и госстандартами, предусмотренными российским законодательством, и завершить её через 20 дней после заключения контакта. Размер «светящейся» собаки – 7 на 7  метров. Символ 2018 года украсит фасад жилого дома № 4а по улице Ключевская.  

К самой конструкции предъявляется ряд требований. В частности – «однородное свечение» в тёмное время суток. Как отмечается в техзадании, «не допускается тёмных или ярких пятен». Требуется, чтобы источники света соответствовали «климатическим условиям Улан-Удэ» и имели определённый «класс влагозащищённости». Кроме того, необходимо разработать и предусмотреть меры по соблюдению техники безопасности при проведении работ, а после монтажа – убрать за собой весь строительный мусор. 

Читать далее