Авиакомпания "Ангара" не приостановит эксплуатацию самолетов Ан-148
Главное Популярное Все Моя лента

Авиакомпания "Ангара" не приостановит эксплуатацию самолетов Ан-148


679

Фото: instagram.com/angara_airlines

В компании заявили, что на это нет каких-либо объективных причин

Иркутская авиакомпания "Ангара" не планирует приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования крушения лайнера этого типа в Подмосковье. Техническое обслуживание ведется в обычном режиме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

— Не только мы используем самолеты такого типа, например, корейская авиакомпания также не будет приостанавливать эксплуатацию Ан-148. Мы тоже не планируем. На это нет каких-либо объективных причин. Техническое обслуживание ведется в обычном режиме, рейсы все те же, расписание не изменилось, — отметили в пресс-службе.

Напомним, самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершал рейс Москва — Орск. Пассажирский лайнер разбился 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Следователи рассматривают несколько причин падения самолета Ан-148. Среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Следственный комитет России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Соответствующее обращение было отправлено губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

Читать далее