Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Директор школы №5 в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников, уволился


2405

Фото: Э.Хазагаева

Сергей Разуваев пояснил, что его решение только косвенно связано с происшествием

Директор школы №5 в Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников и учительницу, уволился. Сергей Разуваев пояснил, что его решение лишь косвенно связано с нападением на школу, пишет "Комсомольская правда Иркутск".

- Возможно, все это и повлияло на мое здоровье, именно из-за ухудшившегося самочувствия вынужден оставить свой пост, - прокомментировал Сергей Разуваев.

Его место займет учитель начальных классов Наталья Сурикова.

Читайте также

Директор школы №5 Улан-Удэ ответил главе Следственного комитета страны

Сергей Разуваев заявил: администрация учебного заведения не знала о готовящемся нападении

Напомним, ЧП в школе произошло утром 19 января. Мальчик из девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Всего были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. 23 января девятиклассник был отправлен в СИЗО. Туда же были помещены двое его одноклассников.

- Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений, – сообщила ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Позже глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящемся  нападении, но не поверили в это. Разуваев "ответил" главе Следственного комитета России, заявив, что администрация и учителя школы №5 не знали о готовящемся преступлении.

Читать далее

Читайте также