Главное Популярное Все Моя лента
Войти

От жалобы до эвтаназии. Как в Улан-Удэ ловят бродячих собак

Фото: архив infpol.ru

Горожан просят не отпускать домашних животных на самовыгул

Комитет городского хозяйства мэрии Улан-Удэ в этом году провёл конкурс, в результате которого определена организация для проведения мероприятий по отлову бродячих животных – ей, как и в прошлые годы, стал Комбинат по благоустройству.

- Цена контракта составила 11 миллионов 900 тысяч рублей, которые пойдут на отлов 6 435 особей. Также предусмотрено проведение клинического осмотра и лабораторных исследований животных. Контракт будет заключен 16 февраля, - рассказал начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Алексей Тулонов. 

Помимо ежемесячного плана по отлову бродячих животных, осуществляется ежедневный отлов по заявкам жителей. С момента поступления заявки отлов должен быть произведен в течение десяти дней. В связи с этим улан-удэнцев просят не отпускать домашних животных на самовыгул, особенно без ошейника.

Где забрать собаку до её усыпления?

После отлова животные отправляются в Управление ветеринарии, где врач проводит необходимые анализы. Если собака представляет угрозу для окружающих, врач на месте принимает решение о её усыплении, после чего труп животного утилизируется. Если собака здорова, то её обязаны содержать ещё в течение 10 дней. 

В это время ее могут забрать новые владельцы. 

- В прошлом году только шесть человек обратились за тем, чтобы забрать собаку. Если здорового пса никто не забирает в течение десяти дней, его ждёт усыпление – на усмотрение врача, - говорит Алексей Тулонов. 

Желающие должны обратиться в Комбинат по благоустройству и выбрать себе питомца. 

Куда подать заявку на отлов?

Жалобы и заявки принимаются по телефонам горячей линии: 8 (3012) 26-72-05, 20-41-30 и 44-46-77. Также вы можете обратиться напрямую в Комитет городского хозяйства, Управление ветеринарии или районную администрацию. 

Внимание! Заявки не принимаются анонимно.

Читать далее