Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии семейная пара организовала наркопритон

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Наркотики супругу заказывали через Интернет

Сотрудники Управления наркоконтроля пресекли деятельность супругов, занимавшихся содержанием наркопритона, где употреблялось синтетическое средство «скорость».

- Оба супруга имеют наркотическую зависимость и с ноября прошлого года предоставляли свое жилье. Посетителями, как правило, были граждане от 20 до 40 лет. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены предметы, которые свидетельствовали о том, что в данной квартире употреблялись наркотические средства, относящиеся  к синтетическому ряду. В настоящее время в отношение супругов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ по факту систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, - комментирует Наталья Безъязыкова, начальник отделения УНК МВД по Бурятии.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы сроком до 6 лет.

Как выяснилось в ходе следствия, супруги приобретали наркотики через Интернет. Сейчас сотрудники наркоконтроля пытаются выйти на продавцов.

Известно, что мужу 40 лет, жене 35 лет.

Отметим, что в прошлом году на территории Бурятии было выявлено десять наркопритонов и три крупных канала поставки наркотиков синтетического происхождения из Екатеринбурга, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

- За прошлый год было выявлено 52 наркопреступления, связанных с данным видом наркотика. 24 из них - факт сбыта, и 10 связаны с продажей через сеть Интернет, - говорит Наталья Безъязыкова.

Также стоит отметить, что на наркологическом учете в республике состоят 56 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

- По несовершеннолетним статистика улучшается. Так, за 2017 год, по сравнению с 2016 годом, снизилось количество несовершеннолетних, которые состоят на учете с диагнозом «наркомания». То есть, в 2016 году был один человек, в 2017 году уже никого нет. Однако по диагнозу «употребление наркотических средств с вредными последствиями» цифры остаются на том же уровне, - говорит Татьяна Николаева, главный специалист-эксперт Отделения УНК МВД по Бурятии.

 

Читать далее

Читайте также