Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ан-148 завершена


711

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершал рейс Москва — Орск.

Все находившиеся на борту самолета Ан-148 в Подмосковье погибли, в связи с этим спасательная операция перешла в стадию поисковой. Об этом журналистам сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает ТАСС.

- Спасательные работы завершены. Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб, — сказал он.

По словам министра, все работы ведутся в круглосуточном режиме, основной этап поисковой операции планируется провести за семь дней. Как пояснил Пучков, спасатели будут искать фрагменты тел и идентифицировать их, а также помогать следователям выявить причины катастроф.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершал рейс Москва — Орск. Пассажирский лайнер разбился 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Следователи рассматривают несколько причин падения самолета Ан-148. Среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Следственный комитет России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Читать далее