Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Гендиректор "МК в Бурятии" прекратил голодовку

Фото: facebook.com

К протестующим приехала Уполномоченный по правам человека в республике

Генеральный директор "МК в Бурятии" Николай Васюткин объявил о решении прекратить голодовку. Об этом он написал на своей страничке в соцсетях. Он также добавил, что на встречу с протестующими приехала Уполномоченный по правам человека в Бурятия Юлия Жамбалова.

– Она первая отозвалась и отреагировала на наши просьбы о помощи со стороны республиканских властей. Она приехала на место голодовки и выслушала жителей. Договорились организовать совместными усилиями переговорную площадку, на которой решится дальнейший вопрос по пострадавшим жителям. Также на нас вышли сотрудники прокуратуры, довели до них общую информацию о ситуации. Переговорили о возможном подключении прокуратуры в судебный процесс, – написал Николай Васюткин (пунктуация и орфография автора сохранены). 

Читайте также

Генеральный директор "МК" в Бурятии" объявил голодовку

Таким образом Николай Васюткин хочет помочь людям, чьи дома определены под снос

Напомним, Николай Васюткин ранее вкратце описал ситуацию, которая возмутила его настолько, что он объявил голодовку.

- Буквально в четверг вечером обратились к нам в редакцию жители 120 микрорайона с просьбой оказать помощь в защите их прав на жилье. По итогам встречи выяснилась ужасная картина – мошеннические действия риэлторов, халатное отношение администрации, кощунственный подход предпринимателя. Так не должно быть и этот бардак не может продолжаться! И мы с жителями объявили голодовку до тех пор, пока власти не обратят внимание на проблему, - отмечал Васюткин.

В конце поста директор одного из крупнейшего бурятского СМИ добавил, что ждет реакции властей на проблему.

Читать далее