«Планируем взять на стадион бурятский флаг»
Главное Популярное Все Моя лента

«Планируем взять на стадион бурятский флаг»

Фото: russianstock.ru

Болельщики из Бурятии рассказали, как планируют поддерживать Алису Жамбалову на соревнованиях

Уже завтра, 10 февраля бурятская лыжница Алиса Жамбалова примет участие в женском скиатлоне. Финалы гонки начнутся в 10:15 по московскому времени.

Читайте также

Глава Бурятии пожелал Алисе Жамбаловой удачи на Олимпиаде

В правительстве также заявили, что "Лыжня России" в Улан-Удэ будет посвящена спортсменке

Сейчас в городе Пхенчхане находятся жители Бурятии, которые специально приехали на Олимпийские Игры, чтобы поболеть за землячку.

- Мы узнали дату выступлений Алисы от ее родной сестры и распространили информацию, чтобы наши земляки могли успеть купить билеты и также поболеть за нее, - рассказала Антонида. – Это 10, 13, 17 и 25 февраля. Хотелось бы, конечно, попасть и на закрытие, но там очень дорогие билеты. Я покупала билеты через российский сайт, обошлось в три раза дороже. Позже узнала, что можно было приобрести по ценам официального сайта.

По словам Антониды, у них сформировалась группа болельщиков, которая все увеличивается.

- Хотим завтра взять с собой бурятский флаг. Российский флаг, сказали, нельзя. Можно плакаты. Может быть, что-то нарисуем, еще не обговаривали этот момент. Знаю, что разрешили шапки с триколором, будем покупать, - говорит болельщица. – Мы общаемся с семьей Алисы, с ее сестренкой, они сейчас все здесь, и, конечно, очень волнуются.

Сами Игры, по мнению болельщиков, организованы на высшем уровне, а корейцы очень доброжелательно относятся ко всем гостям.

- Корейцы очень доброжелательные, отзывчивые, воспитанные, культурные, порядочные люди, - считает Антонида.

На бурятских болельщиков выходили журналисты программы «Время покажет». Специально для них жители республики записали видео, в котором выразили слова поддержки российским спортсменам.

Как рассказывает Антонида, наши болельщики также ездили в аэропорт встречать российских спортсменов.

 

Читать далее