Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Глава Бурятии пожелал Алисе Жамбаловой удачи на Олимпиаде

Фото: russianstock.ru

В правительстве также заявили, что "Лыжня России" в Улан-Удэ будет посвящена спортсменке

10 февраля на зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане выступит спортсменка из Бурятии Алиса Жамбалова. Глава республики Алексей Цыденов пожелал ей удачи и призвал жителей Бурятии болеть за нее. Об этом рассказали в правительстве региона. 

– От всей души поздравляю Алису Жамбалову с участием в главных спортивных стартах планеты – Олимпийских Играх! Вся Бурятия будет болеть за нашу спортсменку и желать победы на лыжне, – заявил глава.

В пресс-службе также добавили, что массовая гонка "Лыжня России", которая состоится 10 февраля в Улан-Удэ, будет посвящена выступлению Алисы Жамбаловой. В гонке примут участие несколько тысяч жителей республики. Акция пройдёт под девизом "Бурятия болеет за Алису!". 

Отметим, зимние виды спорта в регионе имеют богатую историю достижений – от массового физкультурного движения до медалей Олимпиады. В истории республики ранее лишь трое спортсменов принимали участие в зимних Олимпийских Играх – это конькобежцы Павел Пегов, Людмила Титова и Юрий Малыхин. Последний раз спортсмен из Бурятии выступал на зимней Олимпиаде в далеком 1984 году.

Читать далее